Такой пирог на пикнике будет не лишним:)

А продукты для его приготовления нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 упаковки
  • Фарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 г
  • Грибы свежие (я использовала замороженную заготовку прошлогодних маслят) — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 60 г
  • Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

 

Приготовление

На сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем фарш.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-7.
Грибы режем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду, солим, перчим, можно добавить и другие специи по своему вкусу. И тушим еще минут десять.

Тем временем натрем сыр.

Нарежем шпинат.

Соединим всё вместе.

Форму для запекания смазать растительным маслом и добавить 1 ст. ложку кетчупа. Я использовала Краснодарский кетчуп Махеевъ с натуральными специями. Один лаваш выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.

Вновь смажем лаваш кетчупом.

Остальные лаваши разрезать на части, в моем случае — на три части, тут нужно ориентироваться на размеры формы, и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.

Рулеты выкладываем на нижний лаваш.

Для приготовления заливки яйца смешать с кефиром и смазать смесью рулеты.

Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.

Верх пирога смазываем смесью кетчупа и кефира. И отравляем в духовку при 180ºС на 20 минут.

Вот такая вкуснятина получилась.

Всем рекомендую попробовать!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты: Лаваш — 2 упаковки Фарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 г Грибы свежие (я использовала замороженную заготовку прошлогодних маслят) — 200 г Лук — 1 головка Шпинат — 100 г Сыр плавленный — 2 шт. Яйца — 2...