Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, уже не представляют себе жизни без её!  Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в ней получаются! Например, блюдо, которое я вам предлагаю, можно приготовить в отличной мультиварке  http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html , она стильная и многофункциональная. А поскольку в рецепте еще присутствует мясной фарш, то с такой задачей, как измельчение мяса, легко справится, например, вот такая мощная мясорубка http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2731.html  
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо лёгким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.

Итак, нам необходимо: баклажан — 1 шт, кабачок — 1 шт, помидор — 2 шт, свинина  (мякоть)  — 500 г; чеснок — 2 зуб., масло растительное — 50 мл, соль, черный молотый перец  (по вкусу).

Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.

 
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок. 

 
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут. 
 

 
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.

И немного позитивчика напоследок!

  .

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, уже не представляют себе жизни без её!  Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в...