Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.

Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев. Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд. Редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом.

Перец, фаршированный сыром

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься правильного питания.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
  • Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень, соль, черный перец и перемешай.

  • Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
  • Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.

  • Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.

  • Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
  • Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!

  • Перечные колечки никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца фаршированного сыром и яйцом особенно актуален в сезон созревания болгарских перцев. Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр. Перец можно заполнить любым салатом, отлично подойдет, например, салат «Белочка».

    Овощи с начинкой хороши как для праздничного, так и повседневного меню. Любителям мяса понравится рецепт аппетитных кабачковых колечек в кляре.

    Не стоит забывать и о баклажанах — одних из самых вкусных летних овощей. Предлагаем насладиться удивительно вкусным блюдом из фаршированных синеньких по турецкому рецепту.

    Если тебе пригодился рецепт, то щелкни на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы и твоим друзьям было доступно это замечательное блюдо!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна. Обилие блюд из овощей, а...