Мой муж обожает пельмени. А недавно моя свекровь научила меня просто восхитительному способу, как можно приготовить это аппетитное блюдо, даже если у тебя не хватает нужного количества фарша на него. Тут всё дело в двойной начинке!

Причем варианты такой начинки могут быть любыми! Всё зависит от того, что есть у тебя в холодильнике на данный момент.

© DepositPhotos

Необычные пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить двойные пельмени. Куда вкуснее обычных, ведь в них две начинки сразу. Муж постоянно просит добавки!

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды (кипяток)
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для приготовления теста добавь в муку растительное масло, соль. Влей немного кипяченой воды и замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Убери тесто в пакет, поставь в теплое место на полчаса.

  • Для приготовления начинки отвари картофель и параллельно с этим обжарь на сковороде мелко нарезанный лук. Сыр натри на мелкой терке.

    Добавь в фарш сыр, а затем посоли, поперчи и хорошенько перемешай.

  • Когда картофель будет готов, сделай из него пюре, а затем добавь в него чайную ложку сливочного масла и обжаренный лук. Тщательно всё перемешай.

  • Готовое тесто раскатай тонким пластом, а затем вырежи из него круглые лепешки, как на обычные пельмени. Сложи два кружка теста вместе.

  • Выложи на обе половинки будущего пельменя разную начинку, каждую со своей стороны.

  • Складывай тесто, как на обычный пельмень. Тщательно скрепи кончики.

  • Такие пельмени можно готовить двумя способами. Часть можно переложить на сковороду, на ту сторону, где фарш, и обжарить на небольшом огне со всех сторон.

    Вторую часть пельменей можно сварить. Тут всё, как обычно: опусти пельмени в кипяток и вари до готовности.

  • Вот и всё, двойные пельмени готовы. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, и его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах — от Китая до Аргентины — наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

    Предлагаю тебе ознакомиться с 21 вариантами необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

    Классические пельмени с фаршем — это, конечно, хорошо, но почему бы не пойти дальше и не удивить своих домашних совершенно новым вкусом двойных пельменей. Домашние пельмени, в которых спрятана не одна, а целых две вкусные начинки, порадуют и маленьких, и взрослых. Такую вкуснятину не купишь в магазине!

    Расскажи об этом прекрасном рецепте свои друзьям в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Мой муж обожает пельмени. А недавно моя свекровь научила меня просто восхитительному способу, как можно приготовить это аппетитное блюдо, даже если у тебя не хватает нужного количества фарша на него. Тут всё дело в двойной начинке! Причем варианты такой начинки могут быть любыми! Всё зависит от того, что есть у...