Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запеченная в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет.

© DepositPhotos

Омлет без молока — отличный вариант для вегетарианцев, людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь отсутствие молока снижает калорийность готового блюда.

Омлет без молока

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 ч. л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • пучок любой зелени
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Взбей яйца с манкой и оставь на 10 минут.

  • Нарежь кубиками лук и обжаривай до мягкости.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками помидоры и перец, добавь их к луку.

    © DepositPhotos

  • Посоли, добавь зелень, перемешай всё и обжаривай пару минут.
  • Посоли яйца и взбей еще раз.
  • Залей овощи яичной массой и готовь под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

  • Омлет без молока на сковороде готов. Приятного аппетита!

  • Советы по приготовлению омлета без молока

  • Только свежие ингредиенты
    Выбирай яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаешься в свежести яиц? Проведи простой тест. Опусти яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  • Взбивай вручную
    Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную.
  • Правильная посуда
    Чтобы достичь наилучшего результата, готовь омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняй ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  • Используй крышку
    Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажь крышку изнутри сливочным маслом.
  • Добавь манку или муку
    Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить омлет в плоский тугой корж.
  • Равномерное прожаривание
    Начинай готовить омлет на сильном огне, как только он начнет подниматься, убавь пламя и периодически немного встряхивай.
  • Совет редакции

    Диетический омлет без молока будет полезнее, если приготовить его из перепелиных яиц. В них содержится больше микроэлементов и меньше холестерина. Перепелиные яйца рекомендуют детям и пациентам, перенесшим тяжелые заболевания.

    Яичница-глазунья — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак.

    Яичная диета для «железной леди». Маргарет Тэтчер долгие годы пользовалась специальной разгрузочной программой питания, основанной на белковой пище и снижении количества углеводов.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запеченная в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. © DepositPhotos Омлет без молока — отличный вариант для вегетарианцев, людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех,...