Обалденный яичный паштет! На вкус и по внешнему виду — в точности как мясной.

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Разрушим стереотипы, приготовим его из простых вареных яиц: убедись сам, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола.

Яичный паштет

Ингредиенты

  • 4 вареных куриных яйца
  • 250 г репчатого лука
  • 20–30 г сливочного масла
  • 20–30 г оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Нарежь лук кубиками и обжаривай до золотистого цвета на смеси из сливочного и оливкового масла.

  • Очисти яйца от скорлупы, подготовь чеснок и орехи.

  • Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помести в блендер.

  • Добавь соль и перец по вкусу.
  • Остается измельчить все составляющие яичного паштета с помощью блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

  • Переложи ее в подходящую для хранения посуду, дай полностью остыть и поставь в холодильник.
  • Яичный паштет с орехами готов. Приятного аппетита!

  • В состав паштета можно добавить любую мелко нарезанную зелень, прекрасно сочетаются петрушка, укроп и зеленый лук. Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой.

    Если наш яичный паштет пришелся тебе по вкусу, попробуй приготовить пхали — традиционную грузинскую закуску из отварных овощей с ореховой заправкой. Она еще никого не оставляла равнодушным!

    Домашний печеночный паштет, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, может стать твоим фирменным блюдом. Такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Обалденный яичный паштет! На вкус и по внешнему виду — в точности как мясной. ...