Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь этот овощ почти ни у кого не вызывает аллергической реакции.

Ввиду того, что сезон кабачков начнется уже скоро, редакция «Так Просто!» расскажет больше об этих удивительных продолговатых овощах, а также подскажет, что приготовить из кабачков быстро, чтобы накормить всю семью и неожиданно нагрянувших гостей.

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: Искандер, Арал, Золотинка, Тиволи, Лагенария.

© DepositPhotos

Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.

Из-за низкой калорийности, кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.

Ингредиенты

  • 3 кабачка средней величины
  • 100 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны
  • 10 г томатной пасты
  • 3 больших томата
  • специи, перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Нарежь кабачки тонкими кружочками (толщина каждого не должна превышать 5 мм).

  • Фарш поперчи, посоли, добавь специи по вкусу.
  • Нарежь кружочками помидоры. Ломтики помидоров и кабачков должны быть примерно одинаковыми.
  • На каждый ломтик кабачка выложи столовую ложку фарша. Сверху накрой долькой помидора. Получившиеся «бутерброды» складывай на ребро в противень.

  • В отдельной посуде разведи томатную пасту со сметаной. Разбавь полученную смесь стаканом воды. Тщательно перемешай. Получится своеобразная паста, которой следует равномерно полить сложенные в противне кабачки.
  • Противень с кабачками можно ставить в духовку и выпекать. Примерно минут за 5 до готовности следует потереть сыр и посыпать им блюдо. Затем снова поставить в духовку. Допечь.
  • Ну вот и всё. Кабачковая запеканка с фаршем готова. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

  • Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кухни человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь очень быстро такую закуску можно «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.

    Если же под рукой нет фарша, приготовь кабачки со сметаной. А если охота побыстрее перекусить, то вот тебе рецепт хрустящих кабачков. Эти блюда из кабачков в духовке выручат в трудную минуту, когда нужно накормить неожиданных гостей, а обилия продуктов под руками нет.

    А как часто ты готовишь кабачки? Любишь готовить в духовке или попросту жаришь на сковородке? Рассказывай о своих предпочтениях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь этот овощ почти ни у кого не вызывает аллергической реакции. Ввиду того, что сезон кабачков начнется уже скоро, редакция «Так Просто!» расскажет больше об этих удивительных продолговатых овощах, а также подскажет, что...