Решила поделиться этим рецептом заранее, чтоб у вас была возможность оценить вкус заранее и, возможно приготовить к Новогоднему столу.
Рецепт этот мне попался на просторах интернета и стал одним из любимых и универсальных, так как вариаций «шубки» я делала несколько. Здесь опишу рецепт-основу.

Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным, съедается моментально, поэтому я даже не успела сфотографировать результат сервировки, поэтому прошу за это прощения))

Мясо по-степному — это вариант даже больше на каждый день, гарнир к нему не нужен, и очень удобно, когда приходят гости, просто разогреть в духовке полуфабрикат и удивить шикарным мясом, приготовленным почти за 10 минут))


Понадобится:

  • Свинина  — 300 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 дольки 
  • Зелень — 2 ст. ложки 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Мука — 3 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное — для жарки

 

Продукты


Как готовить:

Мясо режем порциями и отбиваем.
Отбиваю мясо в пакете, так брызги не разлетаются по всей кухне)) Солим и перчим.
Готовим шубку:
Натираем картофель на терке, мелко шинкуем лук, чеснок давлю чеснокодавилкой, и добавляем остальные ингредиенты. 

Мясо обмакиваем в «шубку» и обжариваем на разогретом масле в двух сторон.

Получаем полуфабрикат!

Смазываем противень маслом, выкладываем обжаренные отбивные, заливаем сметаной, разведенной водой, и запекаем 10 минут.
Мясо по-степному готово!
Вариации «шубки» с сыром и зеленью (летом) много, без чеснока, с морковкой и т.д
Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Решила поделиться этим рецептом заранее, чтоб у вас была возможность оценить вкус заранее и, возможно приготовить к Новогоднему столу. Рецепт этот мне попался на просторах интернета и стал одним из любимых и универсальных, так как вариаций «шубки» я делала несколько. Здесь опишу рецепт-основу. Мясо готовится быстро, получается сочным и нежным,...