Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.

Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.

Ингредиенты:

  • Лук красный 5 шт.
  • Уксус столовый 9%  200 мл
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком от 2 шт. У меня 6 шт.
  • Острый стручковый сушеный перец. У меня очень маленький 3 шт. со своего огорода.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сахарный песок 3 столовых ложки
  • Щепотка соли


Приготовление

Лук почистить, нарезать кольцами.

В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.

Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30 — 40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто. Ингредиенты: Лук...