Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом. 


Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт (около 2-х кг) 
  • Оливковое масло – 3 ст.л. 
  • Мед -1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума -1 ч.л. 
  • Перец молотый (у меня смесь)
  • Картошка – 700-900 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
  • Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)

Приготовление: 

Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. 

На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный  лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. 
Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. 

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу. 
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова.
Можно начинать мужскую трапезу!

Женщинам присоединяться не возбраняется!:)
Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.  Ингредиенты: Курица – 1 шт (около 2-х кг) Оливковое масло – 3 ст.л. Мед -1 ч.л.Чеснок – 3 зубчика Паприка – 1 ч.л.Куркума -1 ч.л. Перец молотый (у меня смесь)Картошка – 700-900 гЛук-порей -1 шт.Соль- 1,5 ст.л....