Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом. 

Кундюмы

Ингредиенты:

 

  • грибы
  • гречневая каша
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • мука 
  • 1 луковица 
  • зелень

Ингредиенты

Приготовление:

В чашку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто.
Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.
Приготовить начинку. Для этого  обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.

Начинка

Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.

Кундюмы

Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.

Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).

Кундюмы

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:  грибыгречневая каша1 вареное яйцорастительное масломука 1 луковица зелень Ингредиенты Приготовление: В чашку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, налить 300 мл...