Чечевица относится к диетическим продуктам, поэтому она набирает популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Зерна растения практически не содержат жиров, но в них присутствуют белки и углеводы, обеспечивающие продолжительное чувство насыщения.

© DepositPhotos

Вкус чечевичных котлет сложно отличить от вкуса мясных, однако они получаются более легкими, воздушными и, что самое главное, легко усваиваются организмом. Овощи, крупы, яйца — все эти ингредиенты отлично сочетаются с чечевичным фаршем и могут приятно разнообразить вкус готового блюда.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 1 большая морковь
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • паприка, карри, сушеный корень сельдерея, кумин по вкусу

Приготовление

  • Замочи чечевицу на всю ночь в воде.

  • Натри на крупной терке морковь.

  • Переложи чечевицу в дуршлаг, чтобы стекла вода и смешай ее с морковью.
  • Пропусти чечевицу с морковью через мясорубку или измельчи блендером до пюреобразного состояния.

  • Смешай все специи с чечевицей.
  • Получившаяся чечевичная масса отлично держит форму, из нее легко формировать котлеты даже без добавления муки или манной крупы.

  • Сформируй котлеты.

  • Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего чечевичные котлеты получаются на топленом масле, но за неимением можно воспользоваться любым другим.

  • Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    Если ты любишь быстрые рецепты, тебе понадобится мелкая красная чечевица — она не требует замачивания и за 25–30 минут не просто сварится, а разварится до состояния пюре, так что тебе не нужно будет дополнительно перемалывать ее в блендере или мясорубке.

    Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. «Так Просто!» предлагает рецепт диетического чечевичного супа, у которого не только яркий цвет, но и неповторимый вкус.

    Наш повседневный рацион уже невозможно представить без котлет! Но что делать, если необходимо на некоторое время ограничить себя в питании? Попробуй приготовить эти диетические котлеты, которые можно есть без малейшего вреда для фигуры.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Чечевица относится к диетическим продуктам, поэтому она набирает популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Зерна растения практически не содержат жиров, но в них присутствуют белки и углеводы, обеспечивающие продолжительное чувство насыщения. © DepositPhotos Вкус чечевичных котлет сложно отличить от вкуса мясных, однако они получаются более легкими, воздушными и, что самое...