Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 120 г муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 70 г холодного сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 300 г любых ягод;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара.

 

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить холодное масло (кубиками), творог, желток.

И быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Клубнику помыть. Нарезать на половинки.

3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаменте круг на 4-5 см больше готового изделия.

4. В клубнику добавить крахмал и сахар. Перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края.

5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!

При желании посыпать сахарной пудрой.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт. Ингредиенты: 100 г творога; 120 г муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной); 70 г холодного сливочного масла; 1 желток; 300 г любых ягод; 1 ст. ложка крахмала; 1...