Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней неприятного запаха квашения.

© DepositPhotos

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом засолки капусты в рассоле.

Хрустящая капуста в рассоле

Ингредиенты

  • 2–3 кг капусты
  • 2–3 шт. моркови
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 9 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 70 % (200 мл 9 %)
  • 1 ч. л. молотого черного перца

  • Начни готовить рассол: в кастрюлю налей воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.

    © DepositPhotos

  • Помой капусту и нарежь ее. Можешь нашинковать, но не очень тонко, а можешь разрезать пополам и каждую половинку еще на 6 частей.

    © DepositPhotos

  • Натри морковь на крупной терке и добавь к капусте. Также очисти и мелко нарежь чеснок и и тоже отправь его к капусте. Хорошенько всё перемешай.

    © DepositPhotos

  • Залей капусту горячим рассолом и перемешай несколько раз. Когда рассол остынет, отправь кастрюлю с капустой в холодильник на сутки.

  • Готово. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Такую капусту можно подавать на тарелке с разными соленьями, а можно использовать в качестве заготовки для салатов или стушить с мясом и овощами. Есть очень много рецептов закваски и маринования капусты, но этот, пожалуй, самый быстрый.

    Также раннее мы рассказывали, как приготовить квашенную капусту в банке.

    Попробуй приготовить капусту в рассоле и поделись с нами впечатлениями в комментариях. И не забудь показать рецепт своим друзьям в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней неприятного...