Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков.

Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем…
У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.

Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.


Нам понадобится:

  • Белые грибы — на четыре кокотницы
  • Лук репка сладкий — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на масле, добавить к жареным грибам. 
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. 
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.  
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать грибную смесь тертым сыром.

Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )

Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.

Подавать горячими.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! 
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков. Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем… У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму. Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными. Нам...