Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь. Сыну это напоминает сухие шоколадные завтраки.

Для печенья нам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • какао порошок — 0,5 стакана;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 50 г.

 

Приготовление:

 

Смешиваем муку, ванилин, какао-порошок и соль.

Шоколад (любой по вкусу) измельчаем в процессоре. У меня шоколад с орехами. Смешиваем с мучной смесью.

Яйца взобьем с сахаром (мне нравится коричневый, у него карамельный вкус) до увеличения массы в 2 раза.

К яичной смеси добавляем растопленной сливочное масло и еще раз перемешиваем до однородности.

Смешиваем обе основы.

Получившееся шоколадное тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на одинаковые заготовки. Мне удобно это делать ложкой для мороженого.

Каждую заготовку руками подкатываем в шарик и обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200°С 15 минут, чтобы они были более мягкими внутри, и 20 минут, если любите хрустящее печенье.

Готовое печенье вынимаем из духовки. Сейчас оно очень мягкое. Охлаждаем.

Обожаю эти аппетитные хрустящие трещинки.

Приятного чаепития!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь. Сыну это напоминает сухие шоколадные завтраки. Для печенья нам понадобится: мука...