Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

© DepositPhotos

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

  • Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

    Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

    Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов. Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного. © DepositPhotos Пирог с грушами Ингредиенты 3 груши 60 г тростникового сахара 1/4 ч. л. соли 4 куриных яйца 100...