Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?
1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.
2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!!
Настроение улучшилось.
Можно приступать.

Рецепт сегодня будет без «ЭНДАКОВОГО, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть» (Источник).
Поэтому любителям использовать в готовке всякие вустерширские, устричные соусы, соусы терияки, табаско и т.д. могут рецепт дальше не читать.

 

Список продуктов сегодня довольно длинный:

 

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Томаты, порезанные кусочками, в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Перец сладкий зеленый — 8 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Рис — 50-75 г
  • Масло растительное
  • Зелень укропа, зелень кинзы — по одному небольшому пучку
  • Зелень мяты — 1 небольшой пучок
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Острый молотый перец — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Орегано сушеный — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Соль — по вкусу

 


Все не уместилось. Но часть продуктов представлена.

Приготовление:

 

Сначала займемся фаршем. Говядину и бекон режем кусочками. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем растительным (у меня оливковое) маслом, посыпаем острым перцем, кориандром, орегано, рвем листики мяты и кладем две столовые ложки томатов в собственном соку. Мясо перемалываем два раза. После первого помола фарш подсаливаем.


Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем минут на двадцать «отдохнуть».

Музыкальная пауза

Тем временем моем рис, даем немного обсохнуть. Высыпаем на горячую сковороду. Даем окончательно высохнуть, добавляем растительное масло и слегка обжариваем масле. Добавляем карри, такой же объем воды, что и риса. «Тушим» на очень медленном огне до полного выпаривания воды.


Вот получился такой рис. Пусть пока остывает прямо в сковороде.

Шинкуем зелень. «Палки» от нее нам еще пригодятся, так что не надо выбрасывать. Часть нашинкованной зелени переносим в поостывший рис и перемешиваем. Вторая часть зелени уйдет в «заправку»

Пару минут передышки

У перцев вынимаем сердцевину. И бланшируем их в кипящей воде минуты три, или пять.


Вытаскиваем и оставляем остывать.

Морковь, лук порей, красный сладкий перец, нарезанные ломтиками, слегка обжариваем с растительным маслом

После выкладываем в сковороду оставшиеся томаты и «томим» на медленном огне, пока занимаемся фаршировкой перцев.

Фарш смешиваем с рисом с зеленью и фаршируем перцы.

В кастрюлю выкладываем перцы, посыпаем зеленью. Солим. Наливаем немного воды.

Выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, ну и сверху «многострадальные палки» зелени.

Праздник-то продолжается, поэтому из вина ищу что-то «поприличнее».

Через полчаса можно открывать дверь на кухню.

Блюдо готово. Сто раз говорил, что украшательство блюда это не мое.

Праздник жизни продолжается!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке? 1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник. 2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение улучшилось. Можно приступать. Рецепт сегодня будет без 'ЭНДАКОВОГО, чтобы люди всю голову сломали — что ж это такое и где ж его добыть'...