Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и от гуру поваров, и от любителей. 

Драники из картофеля с сюрпризом «Колдуны»

Название этого рецепта идёт из уст в уста, а кто его придумал, даже и не знаю. Но готовим мы это вкусное блюдо по праздникам как закуску, иногда и для вкусового удовольствия, чтобы полакомиться.
Мне хочется поделиться рецептом из картофеля с мясным фаршем, который используется как закуска и основное блюдо. Время приготовления: около 30-40 минут.

Ингредиенты: 

  • картофель — 6-7 шт.;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.; 
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Фарш приготовить как на котлеты. Добавить лук, мелко нарезанный или кручёный, соль, перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость руками, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Перемешать.

Фарш и картофель для «колдунов»

На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.

Аккуратно заворачиваем фарш картофелем. Получается вот такой шарик.

Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.

Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё. «Колдуны» готовы.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и от гуру поваров, и от любителей.  Драники из картофеля с сюрпризом «Колдуны» Название этого рецепта идёт...