Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  • Разомни вилкой вареные яичные желтки.

  • Добавь в миску к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.

  • Вылей в миску сметану и насыпь сахар, еще раз перемешай.

  • Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто.

  • Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
  • Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на заготовку.

  • Защипни края и скатай в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повтори с ними ту же процедуру.

  • Застели противень пергаментом и выложи печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.

  • Выпекай 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.

  • Печенье из вареных желтков готово, дождись пока остынет и подавай на стол!
  • В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

    «Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

    Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком? Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри. «Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную...