Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

© DepositPhotos

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

© DepositPhotos

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Вкусная морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

Приготовление

  • Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.

  • Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.

  • Дай моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай руками.
  • Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.

  • Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай постоять 10–15 минут.
  • Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  • Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

    В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

    Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

    Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

    Попробуй приготовить салат «Настенька» из пекинской капусты, ветчины, куриного филе, твердого сыра и моркови по-корейски. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

    Редакция «Так Просто!» питает самые нежные чувства к голубцам и предлагает приготовить это блюдо в качестве пикантной закуски. Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой — это несказанно вкусно!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту. © DepositPhotos Своеобразный вкус моркови по-корейски...