Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить полезные сладости из тыквы, с любовью выращенной у себя на огороде.

Понадобится:

 

  • 1 кг мякоти сладкой тыквы
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 лимон
  • молотая корица, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 

  • Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить половину кружочков лимона и ломтиков тыквы.
  • Варить на слабом огне 10 мин. Затем выложить на бумагу для выпекания. Поместить в разогретую до 130 °С духовку и подсушивать около 1 ч. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так же приготовить вторую порцию цукатов.
  • Если хотите, чтобы цукаты были более желейными, проварить тыкву нужно не менее 3 раз по 7 мин.

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить полезные сладости из тыквы, с любовью выращенной у себя на огороде. Понадобится:   1 кг мякоти сладкой тыквы 400 г сахара 200 мл воды 1 лимон молотая корица, сахарная пудра по вкусу Приготовление:   Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить...