Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

Понадобится:

 

  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения

Приготовление:

 

  • Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне.
  • Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  • Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  • В миске взбить сметану с сахаром.
  • На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  • Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  • Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 ч.
  • Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун. Понадобится:   500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения Приготовление:   Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. Чернослив вымыть, обсушить и...