Красная икра, шпроты, слабосоленый лосось… Если не каждый день радовать себя такими вкусностями, то на Новый год точно! Казалось бы, ломтя свежего хлеба и кусочка сливочного масла вполне достаточно, чтобы в мгновение соорудить праздничную закуску. Но если проявить немного фантазии, подключить пряности, масла и зелень, можно порадовать гостей и близких необычайно вкусными бутербродами, готовить которые захочется каждый день.

© DepositPhotos

Новогодние закуски — это не только оливье, шуба и тосты с икрой. Рецепты бутербродов на Новый год, о которых расскажет «Так Просто!» — это целых 6 аппетитных и простых вариантов праздничных закусок, которые разнообразят новогоднее меню без лишних хлопот. Услада для глаз и упоение для вкусовых рецепторов!

Бутерброды на Новый год

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

  • 200 г печени трески
  • 4 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра (количество по желанию)
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • багет французский

Приготовление

  • Багет нарежь ломтиками и обжарь в тостере или на сухой сковороде. Сыр и яйца натри на крупной терке, печень трески измельчи вилкой, укроп поруби ножом.
  • Соедини все ингредиенты и заправь майонезом.
  • Ломтики поджаренного хлеба натри чесноком, сверху уложи начинку, укрась перьями зеленого лука и в таком виде подавай к столу.
  • © DepositPhotos

    Бутерброды с киви и рыбой

    Пускай сочетание кислого киви, соленой сельди или шпрот тебя не пугает — два, казалось бы, противоречивых продукта прекрасно дополняют друг друга. Выглядит вкусно и пользуется небывалым успехом у гостей!

    Ингредиенты

    • черный хлеб
    • 100 г сливочного сыра
    • 150 г слабосоленой сельди или шпрот
    • 1–2 киви
    • 1 средний томат
    • зелень для украшения

    Приготовление

  • Хлеб порежь ломтиками, а затем из каждого ломтя вырежи мягкую часть с помощью стакана.
  • Киви очисти от кожицы и нарежь тонкими колечками, помидор нарежь небольшими ломтиками или полукольцами, седь очисти от мелких костей и нарежь так же, как томат.
  • Круглые хлебцы намажь сливочным сыром, сверху уложи ломтик киви, затем два кусочка сельди и помидор. Сверху уложи веточку укропа и скорее подавай необыкновенную закуску на праздничный стол.
  • © DepositPhotos

    Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

    Ингредиенты

    • французский багет
    • 100 г моцареллы
    • 100 г копченого лосося
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. молотого чеснока
    • 2 ч. л. измельченного зеленого лука

    Приготовление

  • Багет нарежь небольшими ломтиками и смажь оливковым маслом. Обжарь в духовке до хрустящей корочки, но не пересуши.
  • На каждый кусок багета выложи колечко моцареллы и ломоть рыбы.
  • В миске смешай мёд, соевый соус и чеснок. Получившейся смесью сбрызни каждый бутерброд, укрась зеленым луком и смело подавай к столу.
  • © DepositPhotos

    Бутерброды с тунцом и брынзой

    Ингредиенты

    • 1 цельнозерновой багет
    • 1 банка консервированного тунца
    • 100 г брынзы
    • зеленый лук или зелень по вкусу

    Приготовление

  • Багет нарежь, выложи на противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  • С тунца слей жидкость, брынзу покроши, лук или зелень мелко нарежь.
  • На поджаренный багет выложи сначала брынзу, затем тунец, а после присыпь зеленью. Объедение!
  • © DepositPhotos

    Бутерброды со свеклой и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1/2 бух. ржаного хлеба
    • 300 г отварной или маринованной свеклы
    • 400 г козьего сыра
    • 3 ст. л. горчицы в зернах
    • петрушка по вкусу

    Приготовление

  • Хлеб нарежь ломтиками, намажь 1/2 козьего сыра, каждый ломоть присыпь 1 ч. л. горчицы.
  • Свеклу нарежь небольшими кубиками, петрушку мелко поруби.
  • Выложи на бутерброды свеклу, зелень, а затем присыпь оставшимся сыром. Вкусно и празднично, но главное — нескучно!
  • © DepositPhotos

    Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

    Ингредиенты

    • 1/2 бух. черного хлеба
    • 1/2 банки консервированной красной фасоли
    • 1 отварная свекла
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. тертого хрена
    • 1/2 ч. л. сока лимона
    • 1 апельсин
    • рукола по вкусу

    Приготовление

  • Вареную свеклу нарежь небольшими кусочками, лук измельчи и обжарь на растительном масле до прозрачности.
  • С консервированной фасоли слей жидкость, промой. Измельчи с помощью блендера вместе со свеклой и луком.
  • Добавь растительное масло, соевый соус, хрен и лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу. Получившуюся смесь измельчи в пюре с помощью блендера.
  • Готовой пастой смажь ломтики хлеба, укрась очищенными дольками апельсина и листьями руколы. Приятного аппетита!
  • © DepositPhotos

    Основные праздничные блюда для встречи года Желтой Земляной Свиньи обязательно нужно разбавить оригинальными закусками, ведь покровительница года не потерпит скуку на столе! Легкие и красочные бутерброды — выручалочка для хозяйки, ведь их приготовление не требует особых вложений и почти не отнимает времени. Уверяем, они точно порадуют душевную компанию, собравшуюся за одним столом в новогоднюю ночь!

    Какие вкусные бутерброды на Новый год приготовишь ты? Поделись самыми необычными рецептами из своей кулинарной книги в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Красная икра, шпроты, слабосоленый лосось… Если не каждый день радовать себя такими вкусностями, то на Новый год точно! Казалось бы, ломтя свежего хлеба и кусочка сливочного масла вполне достаточно, чтобы в мгновение соорудить праздничную закуску. Но если проявить немного фантазии, подключить пряности, масла и зелень, можно порадовать гостей и...