Иногда просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки яблочного джема
  • 1 желток для смазывания

 

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.

Смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Получились вот такие аппетитные булочки!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Иногда просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.   Ингредиенты:   300 г муки 50 г сахара 1 яйцо 100 мл молока 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 1/4 ч. ложки...