Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!

Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить филе курицы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 80–90 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • кунжут по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Вымой, обсуши и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.

  • Переложи филе в глубокую миску. Посоли, поперчи, добавь соевый соус и мёд.

  • Тщательно всё перемешай, затем накрой миску небольшим куском пищевой пленки и поставь в холодильник на 40 минут.

  • Достань филе из холодильника и обжарь его вместе с соусом на разогретом в сковороде растительном масле.

  • Когда курица хорошо подрумянится, добавь в сковородку кунжут, перемешай и накрой крышкой. Готовь до испарения почти всей жидкости.

  • Вот и всё, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

    Предлагаю тебе узнать отменный способ, как можно запечь куриную грудку в фольге. Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно емкости немного овощей, а грудку положи сверху. Получается очень вкусно!

    Изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса?

    Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!

    Расскажи об этом рецепте своим подругам, они поблагодарят тебя.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу! Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более...