Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным, с приятным вкусом ананасов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 г отварного куриного филе
  • 250 г твердого сыра
  • соль, майонез по вкусу

 

Приготовление:

1. Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.

2. С ананасов тоже слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.

3. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.

4. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом. Приятного аппетита!

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным,...