Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, что обычно не встретишь в наших местных кафе.

Одной из таких моих находок стал рецепт «Лаханоризо». Это простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни в основе которого — тушеная капуста с рисом и томатной пастой. Ем это блюдо вприкуску с котлетами, а муж любит постный вариант!

© DepositPhotos

Как приготовить рис с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо». Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 700–800 г капусты (небольшой кочан)
  • 130 г риса
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды
  • соль, специи по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь крупными кубиками, морковь — кружочками или натри на терке. Количество моркови регулируй по своему вкусу. Я обычно беру одну крупную.

  • Обжарь лук и морковь на растительном масле на среднем огне.

  • Головку капусты вымой под проточной водой. На разделочной доске разрежь ее на несколько частей, чтобы было удобно шинковать. Острым ножом нашинкуй капусту, а затем добавь ее в сковородку к моркови с луком.

  • Влей в сковородку 1 стакан воды, накрой блюдо крышкой и туши в течение 15 минут. Во время тушения овощи периодически перемешивай.

  • Тщательно вымой рис до прозрачной воды. Добавь к овощам промытый рис, томатную пасту и полстакана воды. Тщательно всё перемешай.

    Туши блюдо на среднем огне 20–25 минут до готовности. Время тушения может зависеть от сорта риса.

  • За 5 минут до готовности добавь в блюдо соль и специи. В качестве специй можно использовать черный перец (горошком), молотый кориандр и перец чили.

    С последним нужно быть аккуратнее, так как не всем домочадцам может понравиться его острота. Также перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

  • Вот и всё, вкусное и сытное блюдо «Лаханоризо» готово. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить слоеную греческую запеканку. Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи!

    На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд. Его можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

    Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным и готовится оно легко и просто. К тому же можно готовить разные вариации «Лаханоризо», добавляя к нему мясо, грибы или любые овощи по вкусу.

    Поделись рецептом вкусного и полезного блюда со своими друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, что обычно не встретишь в наших местных кафе. Одной из...