Как побывать в Испании, не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры, достать сковородку и готовить испанскую паэлью!

Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и будоражащая кровь коррида… А какое гастрономическое разнообразие! Названия блюд в испанской кухне такие же необычные, как и сами блюда.

© DepositPhotos

Паэлья с курицей

Испанская паэлья — это не просто рисовая каша, хотя сами испанцы никогда не заморачиваются с выбором ингредиентов. У каждого повара, у каждой семьи свои особенности приготовления этого блюда. Классическую паэлью готовят с морепродуктами или рыбой, овощами, курицей, кроликом, уткой, свининой… Иногда даже с улитками!

Единственное табу — не сочетать одновременно рыбу и курицу, мясо и морепродукты. Неизменным остается только способ приготовления риса и шафран, который придает блюду золотистый цвет.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» научит тебе готовить потрясающую паэлью с курицей и маслинами. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Итак, прошу на кухню!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 80 г маслин
  • 600 г куриного филе
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 250 г длиннозернистого пропаренного риса
  • щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Купить настоящий шафран не по карману даже многим испанцам. Поэтому многие готовят блюдо с заменителями, которые не так уж и плохи, чтобы от них отказываться.

© DepositPhotos

Среди них — куркума, или «индийский шафран», сафлор красильный (американский), или дикий шафран, имеретинский шафран (высушенные цветочные корзинки бархатцев). Еще одна необходимость для паэльи — это чугунная сковородка с толстым дном.

Приготовление

  • Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.

  • Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.

  • Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

  • Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
  • Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.

  • Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 10 минут. Приятного аппетита!

  • Чтобы не испортить блюдо некачественным продуктом, к выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи. Яркая этикетка еще не гарантия качества.

    А ты знал, что большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. И, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным блюдам.

    Сохраняй рецепт паэльи с курицей в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Как побывать в Испании, не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры, достать сковородку и готовить испанскую паэлью! Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и будоражащая кровь коррида… А какое...