Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!


Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.

Набор продуктов очень простой: мука, сахар, яйца, что-то кисло-молочное, масло, ягоды или фрукты.

Делаем все тоже самое, что в оригинале, до момента укладки теста в форму.


После этого, на тесто ровным слоем кладем творог.


На творог равномерно распределяем ягоду.


И заливаем той самой заливкой, которую делать 1 минуту и о которой писала в цитируемом посте про черничный пирог.

А так выглядел мой прошлогодний вариант с брусникой.

Брусничный пирог по рецепту черничного прост и вкусен

А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность — дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

published on cemicvet.ru according to the materials olhanninen.livejournal.com

adminвкусные рецепты
Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно! Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от...