Обратио внимание, что некоторые рецепты оказались в моей капилачькэ не столько по причине жареного/тушеного/варёного майонеза — что мы, МПФ не видали, что ли? — сколько по причине крайне… эээ… смелого обращения со специями и вообще вкусами. Ну, и кое-что ещё в дополнение. %)

А вот давайте с дополнения и начнём.
Салат «Цезарь». Я просто не могу пройти мимо очередного недо-, псевдо- или квазицезаря, потому что это воистину легендарное блюдо… В смысле, как Святой Грааль, например, или НЛО — много кто орёт «я нашел приготовил!!!», а по факту — не, нифига не Грааль. В смысле, не «Цезарь». Хотя есть, конечно, можно, в отличие от многих других калинарных шыдеврей.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
Листья салата (листья)
Сметана
Курица (копченая)
Яйцо куриное (вареное)
Сыр голландский
Хлеб (белый)
Майонез
Масло сливочное (для обжаривания хлеба)
————————
«Листья салата нарезать, разложить на блюде, полить сметаной,
выложить нарезанную кубиками копченую курицу. Сверху — вареные яйца, натертый на терке голландский сыр.
Обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками хлеб, остудить и положить сверху. И в конце все это украсить майонезом.»

В комментариях всплывают ещё варианты «цезаря»:
«Здорово! Но я пробовала в ресторанчике в одном и вот там был вкус кефира с чесночком что ли?»
Вот честно признаюсь, такое мне ещё не попадалось…

Салат «Цезарь из глубинки»

«Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!»
Ингредиенты для «Салат «Цезарь из глубинки»»:
Филе куриное — 2 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
Сыр голландский (я беру сыр» Маасдам», он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Сухари (по желанию) — 100 г
Майонез
————————
«Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
Майонез выдавливаем спиралькой
Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
Из этих ингредиентов получается 3 порции.
Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))»

Но почему же «Цезарь»-то?!!
И характеристика сыра «без привкуса» меня как-то слегка настораживает…

Ну ладно, поехали основные герои псто. %)
Вот, например, солатег.

Салат «Осень»

Даже смотрится неплохо, даже аппетитно. В конце концов, салат зимний или селёдка под шубой — тоже не из листика рукколы и утренней росы, однако не нямка. Но…
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка — 1 шт.
Соевый соус
Перец
Лук — 1 головка
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Кукуруза — 2 ст.л.
*
Белый соус:
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Сливки — по вкусу (чтобы соус был менее густой)
Горчица — 1,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Карри — 1/3 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
————————
«1. Куриную грудку замариновать в соевом соусе и перце, оставить её в холодильнике на час.
2. Потом запечь грудку в духовке в режиме гриль — 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Нарезать половинками грибы, обжарить их. Морковь — на крупной тёрке и тоже обжарить, лук — квадратиком и тоже обжарить. Яйца сварить и измельчить ножом. Грудку порезать квадратиком со стороной 1 см. Огурец — квадратиком.
4. Все смешать, добавить кукурузу и заправить салат с курицей и грибами белым соусом.»

О, новый тип нарезки — квадратиком. Или уже не новый? Что-то я запуталась…
Ну и оцените богатство вкусов в соусе. Хрен с ним, со сметанезом, но ещё сливки, горчица, чеснок, карри, кориандр и базилик с орегано. А, да, и соевый соус для куриной грудки. ФьюжОн!

Мясо «Министерская свинья»

Аппетитная кремированная корочка — мням!
«Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.»
Каких только свиней нет в министерствах, но таких… Пардон. Просто полюбопытствую — в какое министерство?..
Ингредиенты для «Мясо «Министерская свинья»»:
Майонез — 100 г
Специи (любимые — к мясу и картофелю)
Сыр твердый — 100 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Свинина (жирненькая) — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 8-10 шт
Бульон (грибной ) — 150 г
————————
По ингредиентам, вроде, банальное МПФ, да? Но в самом рецепте всё не так просто.
«Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики
Потом — перчик колечками,
лук тонкими кольцами
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)
Присыпала тёртым сыром и «порисовала» майонезом.
И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.»

Кстати, поскольку кукурузы в ингредиентах не было, «юшечка» завалялась. И вот вам ещё одно применение «водички от консервы» кроме классического «деткам в ротик», поливания салата и изготовления «майонеза». Интересно, додумаются хузяюшки с «юшечкой» коктейли делать?

А вот тут сама кукуруза пробегала.
Подливка «Острая»

Ингредиенты для «Подливка «Острая»»:
Филе куриное — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Приправа (травы)
Аджика — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Карри
Соус (Чили)
————————
На фото ингредиентов можно разглядеть, что «Приправа (травы)» называется «Средиземноморские травы». Что, чесно говоря, не особо проясняет дело. Но какая нафиг разница, когда тут ещё аджика, чили, карри, соевый соус, майонез и лимон?! Хоть полынь клади…
«Куриное филе режем небольшими кубиками и маринуем в соевом соусе, соусе «Чили», травке, карри, аджике и лимонном соке (минут 20)
На сковородке обжариваем филе
добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета.
Добавляем кукурузу,
муку. Жарим еще пару минут.
+ майонез и аджику.
Хорошо перемешиваем,
заливаем горячей водой и тушим под закрытой крышкой до загустения, минут 15-20.
Кушаем с любимым гарниром.»

В комментариях восторги — а как же иначе?

Следующее блюдО — кадавр, родившийся на свет благодаря конкурсу. Спонсор — сами догадайтесь, какой. Но я всё-таки зацензурю марку, рекламы им хватает на том же «Поварёнке». %)

Закуска «Виноградные шарики»

Ах, если б это были нормальные конфеты… Но — щазззз!
«В Германии большой выбор майонеза. Но странно, мы с сыном покупаем в русском магазине именно этот майонез «СПОНСОР». Наверно все таки этот вкус именно наш. Поэтому я очень обрадовалась этому конкурсу. И хочу предложить вам несколько рецептов закусок и салатов. Эта закуска очень красиво будет смотреться на праздничном столе. И готовится легко. Угощайтесь.»
Ингредиенты для «Закуска «Виноградные шарики»»:
Фисташки — 100 г
Стружка кокосовая — 20 г
Майонез — 20 г
Сыр голландский — 150 г
Виноград — 10 шт
————————
«Такие продукты я взяла. Виноград надо взять крупный. Желательно без косточек.
Сыр натерла на мелкой терке. Смешаем с майонезом «СПОНСОР».
Фисташки я еще измельчила.
Виноград помоем, и удалим косточки при помощи зубочистки. Далее сделаем шубку. Берем виноград и накладываем на него сырную массу с двух сторон, чайной ложкой. Затем катаем руками как шар. Очень хорошо прилипает.
Обваливаем теперь в кокосе и фисташках. Можно заменить фисташки на кунжут.
Охлаждаем, и можно подавать на закуску. Приятного аппетита!»

Прекрасный комментарий:
«Просто, но с большим вкусом, по аристократски.»
Ну да, ну да, в лучших домах ЛондОну и Парижу всегда подают майонез с виноградом и кокосовой стружкой…

Кстати, ещё один универсальный ингредиент у хузякл — сырик. С сыриком запекают ВСЁ — все виды мяса, рыбы, овощи, даже местами фрукты (и не только ананас, который, кажется, на отечественных кухнях давно играет роль овоща). А вот салатные листья запекать как вам?

Салатные листья «Запеченные»

Выыынимание, стехи!
«Сегодня по-новому будут друзья салатные листья в меню у меня. Чуть дольше, чем надо они пролежали, и вид для салата уже потеряли.. Но это поверьте совсем не беда! Решим мы такую проблему всегда! Делов- то- раз плюнуть, их просто возьмем, и с сыром в духовке за миг запечем!»
Ингредиенты для «Салатные листья «Запеченные»»:
Листья салата (Кол-во по желанию) — 1 пуч.
Сыр твердый (Любой) — по вкусу
Сок лимонный (Для заправки. На самом деле можно использовать любую любимую салатную заправку. Кол-во по желанию.) — 80 мл
Масло растительное (Для заправки) — 350 мл
Горчица (чуть меньше 1 ст.л. Дижонской горчицы. Для заправки) — 1 ст. л.
Чеснок (Для запрвки) — 1 зуб.
Мед (Для заправки, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (Для заправки) — 3 ч. л.
Специи (Соль, перец по вкусу, для заправки) — по вкусу
————————
Вот честное слово, странно, что без майонеза…
«Продукты. Основа салатные листья и сыр. Заправку вы можете использовать по своему любимому рецепту, я привела приблизительный состав, а там уж какую любите вы. Пропорции заправки приблизительные, их кол-во добавляйте по своему вкусу, можете включать бальзамик и т. д.. Самое главное, чтоб была основа для всех заправок растительное или оливковое масло, горчица и лимонный сок.
Соединить все компоненты заправки
Добавить соль, перец, перемешать.
Салатные листья выложить в огнеупорную форму, полить заправкой
Посыпать натертым сыром
Поставить под гриль, или в духовку на большую температуру, буквально на 3-4 минуты.
Блюдо готово. Конечно можно его делать и из совсем свежих листьев. (салат нужно выбирать не горький)»

А теперь контрольный вопрос: какой вкус будет у запеченных увядших салатных листьев? Что-то мне подсказывает, что никакой…
В комментариях зашкаливающее количество уменьшительно-ласкательных суффиксов, восхищённых смайликов и похвалюшечек, аж сопли с сиропом с экрана потекли. Тьфу.

А вот ещё говорят, что водкой ничего не испортишь. Ну, это если сочетать, так сказать, внутрь. А вот если так… Ну, или, как вариант, этим всем испортили водку. %)

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Ингредиенты для «Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе»:
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Арахис — 100 г
Водка — 3 ст. л.
Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 4 шт
Масло растительное (для запекания)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
————————
«Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа» Мне никогда не постичь дао маринования в майонезе. Пичалька.
«Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка выложить на смазанный растительным маслом противень.
Поперчить, немного посолить. Посыпать тертым сыром и измельченным арахисом. Запекать в нагретой духовке 200 град. 40-45 мин.
Замаринованные окорочка можно взять на пикник и зажарить на свежем воздухе с помощью гриль или решетки барбекю )»

Немного комментариев:
«А если честно, то они получаются очень сочными, не оторваться от мяса!!! водка не чувствуется совсем!!!! приготовь обязательно, рекомендую»
Объясните мне, кто-нибудь сведущий, водка действительно имеет какой-то кулинарный смысл в этом всём? Или очередной плод фонтазьки, бессмысленный и беспощадный?
«В принципе, окорочка 2 часа мариновавшиеся в майонезе -уже и сочно, и вкусно, и мягко-нежно. Меня устраивает.» Не буду повторяться про дао…(

И ещё про водку. И про майонез, куда ж без него. Рецепт, кстати, внезапно постный.

Морской окунь запеченый в ароматном соусе

«Те кто соблюдают пост знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимум затрат, получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают что если я купила морского окуня-будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!»
Ингредиенты для «Морской окунь запеченый в ароматном соусе»:
Водка — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 1,5 ч. л.
Окунь (у меня общий вес-650 гр.) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Приправа (у меня специальная, готовая для рыбы) — 1 ч. л.
Фундук — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
————————
«Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.
Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.
Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.
В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.»

Так, и снова вопрос — зачем тут водка? Она препарат из рыбы собирается делать или таки еду?
«Ну а теперь займемся приготовлением соуса. смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.
Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жаренного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. все еще раз тщательно перемешиваем.
Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.
Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.
Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.
После 15 минут наша рыбка в принципе готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу, и ставлю еще на 5 минут в духовку.
Достаём ее после 5-ти минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.»

Бедный окунь. Я не верю, что от нежного вкуса морского окуня что-то осталось после «приправы для рыбы» (судя по цвету, там явно есть куркума), майонеза, водки и кусков лимона.

В следующем рецепте мне видится замах на от кюизин, но… Нишмагла.

Макароны, запеченные с лососем

О, чахлые усы завявшего укропа… (Здесь НЕТ политического подтекста, честное слово!)
Продукты (на 4 порции)
Макароны фигуристые отварные — 180 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Стебель сельдерея (резаный пластинами) — 2 шт.
Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
Овощной бульон — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1/4 стакана
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Лосось соленый — 220 г
Сухие хлебные крошки — 1/2 стакана
Масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
Веточка свежего укропа для украшения
————————
«1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму на 1 литр слегка смазать растительным маслом.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать на раскаленную сковороду лук и сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Убрать сковороду с плиты, отставить в сторону.
3. Смешать в большой миске овощной бульон, сметану, майонез, вино, петрушку и укроп. Добавить в эту смесь отварные макароны, овощи и лосось, порезанный маленькими кусочками. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в подготовленную форму.
4. В небольшой миске смешать хлебные крошки и масло, посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и запекать около 25 минут. Подавать, украсив веточкой свежего укропа.»

Бульон, сметана, майонез и вино! Шарман! Манифик! Террибль…

Так, кто есть — отложите еду, прежде, чем смотреть на фото. Я знаю, старожилы соо ко многому привыкли, но…

Рыба в маке

«Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его.»
Да где же всех этих поваров учат-то?! Это я так, чтобы обходить подальше это место…
Ингредиенты для «Рыба в маке»:
Горбуша (подходит любая красная рыба,у меня это горбуша)
Майонез
Горчица
Мак
————————
«Рыбу на два половинки, снимаем шкуру и удаляем кости. Затем нарезаем каждую половину на полоски шириной около 3 см.
Берем 2 чашки, в одну выдавливаем майонез, в другую горчицу. Я брала продукты на глаз.
Берем кусочек рыб и смазываем одну сторону майонезом»


«А другую горчицой»

«Затем обвалять кусочек рыбы в маке
На смазанный маслом противень выкладываем кусочек в форме восьмерки (пытаемся выложить). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (зависимо от духовки).»

Знаете, что волнует хузяюшек?
«Интересный рецепт….вот только не сухо будет?»

Такое безобидное описание…

Салат «Женский каприз»

«Салат из творога, вишни, орехов, очень нежный и вкусный. Вряд ли понравится мужчинам, так как без мяса.»
Так вот говорю, описание безобидное. Хотя, первым звоночком думается: «а почему салат-то? а не десерт, например?». А потому что вот:
Ингредиенты для «Салат «Женский каприз»»:
Творог (домашний) — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Вишня (замороженная без косточек) — 0,5 стак.
Зелень (лук зеленый, укроп, по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
————————
«Творог размять вилкой, присолить по вкусу, но немного.
Лук и укроп мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, добавить лук и укроп. Хорошо перемешать.
Половину полученной смеси выложить на творог.
Выкладываем обжаренные грецкие орехи.
Вишню разморозить, дать стечь соку. Выложить аккуратно на орехи.
Покрываем вишню оставшимся майонезом с зеленью и натертыми на мелкой терке вареными яйцами.
Украшаем по желанию вишнями и орехами.
Дать настояться хотя бы полчаса. И приятного аппетита!!!»

Меня пугает количество восторгов в комментариях…

Что может быть общего у кальмаров и чая с лимоном? Конечно фонтазька!

Салат «Об этом я подумаю завтра»

«У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».»
Ингредиенты для «Салат «Об этом я подумаю завтра»»:
Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Рис — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Чай черный — 3 пакет.
Лимон — 0,5 шт
————————
«Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.
Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.
В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.
Остудить.»

Варёные яйца + жареные яйца? Кхм…
«Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.
Варим кальмара 3-5-минут.
Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.
Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,
украшаем дольками лимона.»

Слушайте, а может, я не права, и кальмар, варёный в лимонном чае — окнорм? Кто-нибудь знает?

Я пока не буду объяснять причину появления здесь этого рецепта. Потом. По ходу действия. Сюрприз будет. %)
Сборная солянка из рыбных консерв

Ингредиенты для «Сборная солянка из рыбных консерв»:
Консервы рыбные (консервы рыбные трех видов, одни из ни в томатном соусе. В нашем случае: семга натуральная, бычки в томатном соусе и шпроты рижские.) — 3 бан.
Картофель (крупный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный (либо аналог, у меня сок из смеси овощей «Тонус»(ингредиент по желанию)) — 1 стак.
Томатная паста (либо кетчуп, можно использовать их вместе.) — 2 ст. л.
Лимон (кладется в тарелку уже перед подачей супа )
Маслины — 15 шт
Огурец (маринованные ) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (черный молотый по вкусу)
Сметана (или майонез кладется в тарелку перед подачей супа)
Масло растительное ( у меня масло из шпрот)
————————
«Моем: банки с консервами, помидор и картошку. Чистим картошку. Нарезаем: оливки — кругляшками; маринованные огурцы, помидор и картофель — маленькими кубиками; лук — полукольцами. Консервы открываем очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим: кастрюлю с водой, в которую кладем одну ст. ложку крупной соли и сковороду, в которую наливаем масло из под шпрот
Та-даааам!
«Как масло разогреется кладем в сковороду лук.
Обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем картошку, а в сковороду с луком добавляем маслины, помидор и маринованные огурчики.
Через 5 минут в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Далее через 5-7 минут добавляем рыбные консервы.
Все это тушим до образования густой консистенции сока, минут 5
Перекладываем получившуюся поджарку в кастрюлю с варящейся картошкой. При необходимости добавляем соль и перец и варим до готовности картошки.
Даем супу настояться.
После чего можно его подавать в тарелочках предварительно положив в них пол кружка лимона и ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита)))»

Здесь, судя по «аппетитному» виду, явно положили майонез. Но фиг с ним — меня впечатлил лук, жаренный масле из под шпрот.

Ну, и напоследок два рецепта джаст фо лулз.
Первый из рубрики «заебаться» и «бохаааато».

Закусочный торт «Яркий»

Ингредиенты для «Закусочный торт «Яркий»»:
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 9 шт
Чипсы (картофельные со вкусом красной икры, по вкусу)
Сыр твердый (сливочный ) — 200 г
Икра красная (3 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Икра черная (4 ч. л. в начинку и для украшения) — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий, для украшения) — 1 пуч.
Сыр плавленый (для украшения) — 0,5 шт
Майонез (по вкусу)
Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
Перец болгарский (оранжевый, для украшения) — 1 шт
————————
Следим за руками. А то и запутаться недолго.
«Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой.
Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать.
Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх.
Все яйца отварить и почистить. Два яйца отложить в сторону, они пригодятся нам потом.
Натереть на крупной терке сначала 4 яйца, к ним добавить часть мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки черной икры и немного майонеза.»
Имитации, надеюсь?..
«Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками.
Взять оставшиеся 100 г крабовых палочек и натереть их на крупной терке. Туда же добавить по вкусу чипсы, поломанные на мелкие кусочки, и пару ложек сливочного сыра. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и уложить в форму следующим слоем.»

Для наглядности.
«Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков.
Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза.
Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху.
Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше).
Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку.
Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и «подвесить» шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры.
Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и «поставить» свечку из перца.
Все — наш закусочный тортик готов.»

Ой, кажется, икра-то чёрная — настоящая…
Вопрос: «Спимпатичный тортик. У меня вопрос — черную икру берете натуральную? Если, да, то 50 г черной икры в торт, итог — торт «золотой» получится(в денежном выражении).»
Ответ хулинарки: «а можно, только с красной икрой делать. Хотя раз в год можно и раскошелиться»
*достала наградной фейспалм*

Ну и второй рецепт. Из рубрики «WTF?!» и ответ всем тем, кто периодически задаётся вопросом «Ну когда уже хузяюшки будут подавать просто майонез в тарелке и ложку?!». %)

Пудинг «аврора»
Продукты (на 2 порции)
желатин по вкусу
соус томатный по вкусу
майонез по вкусу
листья салата по вкусу
овощи по вкусу
————————
«Желатин перемешать с томатным соусом и охладить до полутвердого состояния. В миску выложить майонез, понемногу добавлять прохладный желатин. Все переложить в форму, смазанную жиром, поставить в холодильник на несколько часов, выложить из формы на блюдо. Украсить листьями салата и отварными овощами.»

Всё.

 

published on cemicvet.ru according to the materials mayonesa-nax.livejournal.com

adminвкусные рецепты
Обратио внимание, что некоторые рецепты оказались в моей капилачькэ не столько по причине жареного/тушеного/варёного майонеза - что мы, МПФ не видали, что ли? - сколько по причине крайне... эээ... смелого обращения со специями и вообще вкусами. Ну, и кое-что ещё в дополнение. %) А вот давайте с дополнения и начнём. Салат...