Арктическая лисица*. Несколько новых кадров из той съёмки, что привела на баннер NG.

Когда я снимаю песцов, то делаю много дублей. Животные они очень подвижные, часто "выбегают" из кадра, иногда автофокус промазывает. Бывает, отщёлкаешь кадров четыреста за полчаса — а результат получается заурядный. Но не в тот раз. А дело всё в сугробах

и в солнце, и в тенях на снегу. А песец, бесспорно, красавчик! Но когда всё идёт прекрасно, много хороших кадров, то тогда….

остро встаёт проблема выбора. Вот этот кадр я сначала отметил, как самый удачный:

Но поразмыслив, пришёл к выводу, что посылать на конкурс дикой природы снимок, где зверь смотрит в камеру — не комильфо. Хотя и птицы и звери очень часто смотрят в объектив — их интересуют звуки и движение. Снимки, с которых животные смотрят на зрителя, часто получаются более эмоциональными. Но второй дубль был не хуже, песец смотрит куда-то вдаль, взгляд задумчивый, и я с ним угадал, когда отобрал для конкурса, он и попал на баннер.

В тот день было мягкое освещение, мартовское солнце невысоко над горизонтом. И снег чистый, нетронутый после пурги.

Мне понравились длинные тени, волнистый изгиб кромки сугроба — это и снимал. На границе света и тени очень часто можно найти что-то интересное.

*Арктическая лисица — так переводится английское название песца (arctic fox).

published on cemicvet.ru according to the materials dmitrynd.livejournal.com/

adminПрирода
Арктическая лисица*. Несколько новых кадров из той съёмки, что привела на баннер NG. Когда я снимаю песцов, то делаю много дублей. Животные они очень подвижные, часто "выбегают" из кадра, иногда автофокус промазывает. Бывает, отщёлкаешь кадров четыреста за полчаса...