Кто панически, истерически, до темноты в глазах, полуобморока и ватных ног боится даже думать о болоте, тот я. Мне было 11 лет, когда я посмотрела «А зори здесь тихие» — вот главное объяснение этой паники, я думаю. Да и потом еще не раз что-то такое видела в кино, это же такой смак – показать, как безобидная изумрудно-зеленая полянка превращается в чавкающего монстра и меееедленно… Ну, нет, на этом пост может закончиться, не начавшись, если фантазию отпустить)) Самое интересное, что болот-то настоящих я в природе и не встречала, вот только киношные ужасы эти. Так, один раз оказалась на краю затопленного луга с «прыгающими» кочками, еле откачали меня потом после «приключения».

И вот — Карелия! Та самая, где тонула Лиза Бричкина. Я даже как-то не сразу поняла, что мне предстоят здесь обязательные встречи с болотами, что без них Карелия – не Карелия.

Но как же оно, оказывается, красиво, болото!
2.

Нет, страха я не лишилась, бежать фотографировать поближе «вот ту чудную лужицу» страстного желания не появилось, хотя умом и понимала, что трясины здесь быть не должно. Мне хватило ощущения того, как на самом краешке, прямо у тропинки, на сухом на вид мху нога вдруг с чавканием уходит в воду. Горжусь собой же ж: ни разу в голос не заорала))
Ради чего я там топталась? Да вот, чтобы любоваться теперь «на берегу» всем этим.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Самое смешное, что уже дома, бродя по Википадии, обнаружила, что это место даже болотом не считается, не обозначено оно, как болото. Как и вот это, на Большом Соловецком острове, рядом с дорогой, ведущей на… нет, это уже другая история, а здесь – только болото, тоже сплошь заросшее пушицей.
16.

Зато дорожка между болотиной и таким роскошным лесом…
17.

18.

…- это именно та история, которая будет следующей.

published on cemicvet.ru according to the materials lica-alica.livejournal.com

adminПрирода
Кто панически, истерически, до темноты в глазах, полуобморока и ватных ног боится даже думать о болоте, тот я. Мне было 11 лет, когда я посмотрела «А зори здесь тихие» - вот главное объяснение этой паники, я думаю. Да и потом еще не раз что-то такое видела в кино, это...