Межнациональные браки уже давно не редкость и мало кого удивляют. Любовь не знает ни возрастных, ни национальных границ. Однако непохожесть культурных обычаев иногда поражает и удивляет как самих влюбленных, так и их родственников. В этом случае обошлось без серьезных конфликтов.

Украинская девушка Инесса приехала в Китай еще четыре года назад. Здесь она работала переводчицей. Познакомилась с местным парнем Хэ Пенвей. Он работает в торговле. Молодые люди полюбили друг друга. Скоро парень сделал девушке предложение.

Теперь перед родственниками Хэ предстояло непростое дело. По китайским обычаям и законам именно семья жениха выплачивает приданое.

Родители невесты вправе потребовать за свою дочку достаточно солидный выкуп. В китайской валюте выкуп невесты доходит иногда до отметки в двести тысяч юаней. В долларовом эквиваленте это около тридцати двух тысяч. Сумма для этой китайской семьи вполне подъемная, хоть и требовала небольшого затягивания поясов.

Время близилось к свадьбе, а родители Инессы не выдвигали никаких требований. Тогда китайская сторона предложила свою сумму. Но какое же было искреннее удивление отца Хэ, когда родственники Инессы отказались от этих денег. Для китайцев стало открытием, что в европейской, в том числе и в украинской традиции, как раз невеста приносит в дом жениха приданое.

Родственники молодых пришли к общему знаменателю – никто никому не должен. Они просто сыграли в китайской провинции Шаньси свадьбу. Без лишних трат. По словам семьи Пенвей, готовились они к церемонии очень мало: всего неделю. Однако даже такая скромная свадьба стала событием для родного города молодого человека.

Ведь здесь не часто местный житель выбирает себе в жены девушку из такой экзотической страны, как Украина. Отец Хэ шутит, что он и его сын легко отделались. Им ведь не пришлось покупать ни автомобиль, ни квартиру украинцам.

Церемония бракосочетания прошла восьмого марта. Жить интернациональная семья будет в Китае. Девушке очень нравится Поднебесная. Она говорит, что люди в родном городе Хэ очень добрые и к ней здесь все хорошо относятся. Молодой человек рассказывает, что у них с Иннесой бывают небольшие конфликты и ссоры.

В основном на почве недопонимания культурных особенностей друг друга. Однако это не мешает им иметь достаточно крепкие отношения.

Через несколько лет Инесса и Хэ планируют посетить Украину. Здесь они сделают вторую свадьбу, уже по украинским традициям. Кроме того, молодожены мечтают и о создании собственного бизнеса.

published on cemicvet.ru according to the materials pic-words.ru

adminИнтересное вокруг
Межнациональные браки уже давно не редкость и мало кого удивляют. Любовь не знает ни возрастных, ни национальных границ. Однако непохожесть культурных обычаев иногда поражает и удивляет как самих влюбленных, так и их родственников. В этом случае обошлось без серьезных конфликтов. Украинская девушка Инесса приехала в Китай еще четыре года назад....