Врач скорой помощи написал о 6 вещах, из-за которых он потерял веру в человечество

Медицина — нелегкая профессия. Врачи много работают и имеют дело не только со сложными проблемами, но и с раздражающими, претенциозными и невежественными пациентами. И хотя быть врачом — благородная профессия, даже эта почетная группа устает от людей.

Интернет-пользователь по имени goodyoneshoes поделился своим опытом работы в отделении неотложной помощи и, по его словам, эта работа заставила его потерять веру в человечество.

Я не верю в человечество.

«..Для тех из вас, кто спрашивает, что произошло/почему/и т. д. Для моей речи не было особого повода, это всего навсего кульминация дерьма, с которым я столкнулся, когда начал работать в экстренной медицине в 2012 году.

1. Неотложная медицинская помощь существует не для того, чтобы дать вам то, что нужно, или то, что вы хотите. Неотложка создана не для обслуживания клиентов. Да, она может облегчить острую боль, определить, угрожает ли что либо вашей жизни, и вмешаться, если это так.

Если нет, извините, но вы должны самостоятельно обратиться к специалисту. Не появляйтесь, ожидая быстрого исправления всех ваших запущенных проблем.

2. То, что у вас «плохой день» или «вы чувствуете себя не очень хорошо», не дает вам права быть грубым, агрессивным и унижать персонал больницы. Мы люди, которые работали долго и упорно, чтобы получить «привилегию» помогать вам.

3. Люди делают гадости другим людям. Многие люди, которых мы спасаем, пострадали в результате злоупотреблений, нападений, изнасилований или других ужасов, которые люди навязывают друг другу. Дети и пожилые люди тоже не застрахованы от этого.

4. Большая часть моего дня тратится на обнаружение потенциальных скрытых мотивов людей и общение с лицами, ищущими наркотики. Это бесит больше, чем вы думаете.

5. Большинство людей априори не берут на себя ответственность за собственное здоровье и благополучие, и почему-то возлагают ее на здравоохранение. Но в большинстве случаев они могли помочь себе сами. Вы не поверите, сколько взрослых даже не пытались принять ибупрофен от боли в горле / при лихорадке и т. д., прежде чем отправиться в отделение неотложной помощи.

6. Люди жалуются, что им приходиться ждать, перед тем как они попадут на прием. Но это хороший знак, так как это означает, что вы не самый больной человек. И стоит переживать, если все бросятся к вам -это значит, что что-то действительно не так.

Люди плачут, качают права и не берут на себя ответственность за собственное здоровье и благополучие. Они злы друг к другу.

Также прекратите приезжать в больницу скорой помощи с единственной целью получить рецепт на наркотические средства — вы их не получите. Кроме того, я хотел бы добавить, что я никогда не веду себя злобно или грубо с людьми, которые приходят за помощью (потому что, знаете ли, профессионализм).

Я делаю все возможное, чтобы быть чутким и помочь тем, кто действительно в этом нуждается. Но мне все сложнее нацепить этот фасад. Как говорится — шоу должно продолжаться.

(Мне, вероятно, нужен отпуск)».

 

Многие пользователи поддержали этого человека:

«Я чувствую себя точно так же! Незнакомые пациенты, которые считают, что мы старались, чтобы причинить им боль … я сожалею о своем решении каждый день».

«Поздравляем, теперь вы официально доктор!»

«Принесите свои таланты и знания в ветеринарию! У нас гораздо более высокое соотношение пациентов, заслуживающих помощи;)»

«Я «выгорела», работая медсестрой в неотложке. Смените профиль, перейдите в педиатрию или онкологию, и измените свою перспективу. Удачи!»

А как вы думаете, стоит ли этому человеку работать в сфере медицины? Он прав в своем отношении к пациентам?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Врач скорой помощи написал о 6 вещах, из-за которых он потерял веру в человечество Медицина — нелегкая профессия. Врачи много работают и имеют дело не только со сложными проблемами, но и с раздражающими, претенциозными и невежественными пациентами. И хотя быть врачом — благородная профессия, даже эта почетная группа устает от...