Капитан и центральный защитник сборной Голландии Вирджил Ван Дейк кардинально отличается от таких «знаменитых» футболистов, как Кокорин и Мамаев. Вот несколько его поступков, которые характеризуют футболиста лучше всего.

Сборная Голландии играла против Франции 16 ноября. В Роттердаме погода была не слишком приятная, всего +2 градуса, и девочка, которая выводила Ван Дейка на поле сильно замерзла. Вирджил отдал ребенку свою кофту, чтобы согреть.

Через два дня голландцы играли со сборной Германии и для выхода из группы им требовалась как минимум ничья. Немцы вели со счетом 2:0. Квинси Промес сумел забить гол на 85 минуте и счет начал выравниваться. Эту записку Ван Дейк получил от тренеров и сумел реализовать удачный пас на 90-й минуте. В итоге — ничья 2:2.

А в конце матча футболист увидел слезы румынского арбитра Овидиу Хацегана. Оказывается, у арбитра умерла мать и ему как раз сообщили об этом. Ван Дейк подошел к нему со словами утешения и сочувствия.

После игры футболист сказал:

Он заплакал, ведь потерял свою мать. Я посоветовал ему оставаться сильным и поблагодарил за хорошо отработанный матч. Надеюсь, я хоть немного ему помог

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
Капитан и центральный защитник сборной Голландии Вирджил Ван Дейк кардинально отличается от таких 'знаменитых' футболистов, как Кокорин и Мамаев. Вот несколько его поступков, которые характеризуют футболиста лучше всего. Сборная Голландии играла против Франции 16 ноября. В Роттердаме погода была не слишком приятная, всего +2 градуса, и девочка, которая выводила Ван...