Простейший мисо-лосось на двоих

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 столовые ложки белой мисо-пасты
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка уксуса из риса
  • 1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • перец по вкусу
  • 2 филе лосося по 85 грамм
  • ½ связки спаржи, обрезанной
  • 1 большой бок-чой, поделенный пополам
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • коричневый рис, приготовленный, для сервировки, опционально
  • семена кунжута, для сервировки

Рецепт

Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.

В маленькой миске смешайте мисо-пасту, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец. Взбейте до однородности.

Поместите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и нанесите кистью получившуюся мисо-смесь.

Положите спаржу с одной стороны лосося и бок-чой с другой. Полейте овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка перемешайте овощи для равномерного распределения масла.

Выпекайте 10-12 минут или пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.

Разделите овощи и лосось на сервировочных тарелках, при необходимости добавьте рис. Украсьте блюдо семенами кунжута и подавайте сразу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminИнтересное вокруг
Простейший мисо-лосось на двоих Ингредиенты на 2 порции 2 столовые ложки белой мисо-пасты 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка уксуса из риса 1 чайная ложка пропущенного через пресс чеснока 1 чайная ложка тертого имбиря перец по вкусу 2 филе лосося по 85 грамм ½ связки спаржи, обрезанной 1 большой бок-чой, поделенный пополам оливковое масло по вкусу соль по вкусу коричневый рис,...