В некоторых странах есть праздники почитания умерших. От фестиваля в Камбодже, посвященного кормлению мертвых до Дня мертвых в Мексике. Вот некоторые из них.

День Мертвых в Мексике

Две женщины празднуют «День мертвых» в Москве, Россия.
Праздник появился во времена ацтеков, превратился в фестиваль, который устраивают в память об умерших родственниках.
Люди играют музыку на кладбищах, одеваются в богато украшенные, красочные костюмы и украшают цветами алтари с 31 октября по 2 ноября, чтобы почтить души умерших членов семьи, чьи духи, по их мнению, вернутся на Землю в это время.
День Мертвых теперь празднуется в различных странах мира, включая США и даже Россию.
Обона — фестиваль мертвых в Японии

Японская женщина смотрит на фонари во время Обона.
Обон — Фестиваль Мертвых в Японии, длится около пяти дней с 15 августа, и начинается с того, что люди выносят огонь за пределы своих домов, чтобы показывать духам умерших дорогу. Цель Обона — поклонение покойным предкам.
На праздник готовят особые блюда, наводят порядок на кладбищах, в последний день жгут костры и зажигают фонарики для отправки духов обратно.
Фестиваль костров Обона в Киото ежегодно привлекает тысячи посетителей, которые приходят посмотреть традиционные танцы и полюбоваться на зажженные бумажные фонарики.
Фестиваль Voodoo Fet Gede на Гаити

Женщина — священник-вуду во время церемонии Фет-Геде в Порт-о-Пренсе, Гаити.
Как правило, праздник проводится в ноябре гаитянами, которые практикуют вуду (система духовных убеждений, распространенная в Гаити и других культурах), они пытаются поднять мертвых на Фет-Геде.
В течение месяца, предшествовавшего празднованию, гаитяне выставляют подарки перед своими домами — например, домашние свечи и цветы из воска — чтобы духи почувствовали себя желанными гостями.
Когда наступает ночь Фет-Геде, гаитяне совершают паломничество на кладбище, за которыми следуют бурные торжества — церкви вуду, которые называются перистилями, наполняются людьми, танцующими, поющими и пирующими.

Фестиваль Голодных призраков в Китае

Люди в Китае сжигают поддельные деньги и ладан, чтобы успокоить духов во время фестиваля.
Фестиваль голодных призраков — он же Юлан — отмечается во многих буддийских и даосских азиатских странах с 15-й дня седьмого лунного месяца и длится еще около месяца. Считается, что в это время призраки выходят из своего царства и блуждают по Земле.
Китайцы «кормят» призраков, сжигая благовония, деньги, устанавливая мемориальные столы и готовя три раза в день — некоторые из них оставляют для призраков «есть».
В последний день фестиваля люди пускают плавающие яркие фонари вдоль рек, которые покажут духам дорогу назад.
Камбоджийский фестиваль Пчум Бен

Камбоджийцы предлагают еду своим мертвым родственникам во время мрачного фестиваля Пчум Бен.
Каждый октябрь в Камбодже люди празднуют Пчум Бен, древний фестиваль, в котором живые «вернут» мертвых.
В течение 15 дней камбоджийцы собираются вместе и посещают буддийские храмы с подарками (продуктами), предназначенными для оказания помощи духам в загробной жизни.
источник

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
В некоторых странах есть праздники почитания умерших. От фестиваля в Камбодже, посвященного кормлению мертвых до Дня мертвых в Мексике. Вот некоторые из них.День Мертвых в МексикеДве женщины празднуют «День мертвых» в Москве, Россия.Праздник появился во времена ацтеков, превратился в фестиваль, который устраивают в память об умерших родственниках.Люди играют музыку...