В Нью-Йорке в театре Виктории в 1905 году открылось необычное шоу. Любой желающий мог попытаться получить приз в 1000 долларов за то, что ему удастся рассмешить невозмутимую женщину. Женщину называли Трезвая Сью и она получала по 20 долларов в неделю только за то, что с каменным выражением лица сидела и смотрела пытавшихся ее рассмешить людей. Просуществовало это шоу около полугода и притягивало огромное число людей, наблюдавшим за попытками рассмешить, и самых известных комиков страны, которые пытались добиться успеха. за все это время задача так и осталась не решенной — Сью даже не улыбнулась.

Только позже выяснилось, что миссия действительно была невыполнима в принципе. Агент Сью — Гэри Райхенбах — знал, что женщина физически не может смеяться. Скорее всего у нее было генетическое заболевание, синдром Мёбиуса, при котором парализован лицевой нерв и полностью отсутствует мимика лица.

Зато Райхенбаху удалось совершенно бесплатно привлечь на шоу лучших комиков страны и неплохо заработать на билетах.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru

adminИнтересное вокруг
В Нью-Йорке в театре Виктории в 1905 году открылось необычное шоу. Любой желающий мог попытаться получить приз в 1000 долларов за то, что ему удастся рассмешить невозмутимую женщину. Женщину называли Трезвая Сью и она получала по 20 долларов в неделю только за то, что с каменным выражением лица сидела...