Дебра Годдард как-то купила на барахолке колечко со «стеклянным» камнем всего за £10. 33 года кольцо хранилось в коробке с украшениями, пока не пришлось его продавать.

У матери Дебры возникли финансовые трудности — из-за родственника она потеряла все свои сбережения. Годдард решила помочь матери и в том числе продать то самое кольцо. Она отправилась в ломбард, надеясь выручить за украшение £750. Но оценщик, только взглянув на кольцо, пришел в дикое изумление. Камень оказался бриллиантом в 26,27 карата! И цена его явно превышала ожидаемую Деброй…

Женщина провела ночь в размышлениях, а на следующий день отправилась в аукционный дом Sotheby’s, где проверили подлинность бриллианта, а потом и продали кольцо на торгах за £470 тысяч.

Жизнь 55-летней Дебры особо после этого не изменилась — она все также работает в благотворительной организации, живет в муниципальном доме в западном предместье Лондона. Но она балует свою 72-летнюю мать — купила ей шикарную шубу, отправила отдыхать на Барбадос и посмотреть на знаменитостей в Вегас.

Годдард написала книгу о произошедшем, а также открыла фирму, которая занимается поиском на барахолках вот таких чудесных находок. А заработанные на продаже кольца деньги она планирует передать в благотворительный фонд помощи детям.

published on cemicvet.ru according to the materials ribalych.ru — ЗА ГОРОДОМ

adminИнтересное вокруг
Дебра Годдард как-то купила на барахолке колечко со 'стеклянным' камнем всего за £10. 33 года кольцо хранилось в коробке с украшениями, пока не пришлось его продавать. У матери Дебры возникли финансовые трудности - из-за родственника она потеряла все свои сбережения. Годдард решила помочь матери и в том числе...