Бывают фальшивомонетчики профессиональные, которые искусно подделывают банкноты. А есть фальшивомонетчики-дилетанты. Чаще всего они закупаются так называемыми билетами «банка приколов» и идут с ними в соседний продуктовый магазин https://www.inbrief.ru/products/effi_crm_loyalty/ или обманывают пенсионеров. Есть ещё фальшивомонетчики, которые и вовсе печатают своё благосостояние на принтере. Вот о таких горе-мошенниках сегодня и пойдет речь.
Афера по-красноярски

Необычным способом решили подзаработать мужчины из Красноярска. Они сканировали банкноты номиналом 5000 рублей и крупной надписью «сувенир», а затем печатали их на бумаге нужной толщины и обрезали до нужного размера. Из-под принтера мошенников вылезло фальшивых купюр на 500 тыс. рублей. Эти денежки они отнесли в местный банкомат. Не известно, машина какого банка не распознала подделку, но «Лайф» утверждает, что это был Сбербанк. Учитывая тот факт, что у сайта с банком давняя вражда (доказательство по ссылке), то банкомат мог быть чей угодно. К афере мошенники подошли ответственно. Они положили фальшивки на 12 разных счетов и сняли уже настоящие деньги в Москве. Сотрудники банка быстро обнаружили ошибку красноярского банкомата и вычислили фальшивомонетчиков. Теперь фальшивомонетчиков ждёт от 5 до 15 лет лишения свободы.
Ограбила банк приколов pic.twitter.com/NKddNmdoy3
— К€тИ (@isvkt_) February 15, 2018

Так как банк России у многих ассоциируется с банком приколов, то стоит пояснить, что под билетами банка приколов понимаются шуточные деньги со смешными надписями типа «тысяча чертей», «пятьсот дублей» и пр.

Летом этого года пенсионерка пришла за своими кровными тремя миллионами рублей в обычный банк, а оказалось, что это банк приколов.

Так что сотрудники банков тоже любят пошутить. Глава одного из отделений банка «Открытие» в Казани оказался приколистом. Он потихоньку менял рубли на билеты банка приколов, а когда наменял на 230 млн. рублей, уволился и скрылся.

В Новокузнецке две девушки придумали такую нехитрую схему: они заказывали пиццу и суши на адрес соседей, в информации к заказу указывали, что деньги оставят в конверте под ковриком и просили не звонить в дверь. В конверт девушки клали билеты банка приколов. Два раза им удалось пообедать бесплатно, но третий курьер заглянул в конверт, прежде чем уйти. Девушкам дали два года условно.

В Калининграде к заказу пиццы подошли куда серьёзнее, да так, что фальшивомонетчикам теперь не отделаться условным сроком. Не менее 15 раз они заказали пиццу на разные адреса с разных номеров телефона (симки после получения заказа выбрасывались) и расплачивались пятитысячной фальшивкой. Обедали они обычно не больше чем на тысячу, а значит меняли пять поддельных тысяч на четыре настоящие. Полицейские, задержавшие фальшивомонетчиков, говорят, что их художества теперь гуляют по всей России. В отличие от других персонажей этого поста, этих любителей пиццы можно назвать профессиональными фальшивомонетчиками.
Самые талантливые художники — это фальшивомонетчики. Но когда их ловят и сажают, про талант никто почему-то не вспоминает.
— Aleksandr Nagovitsyn (@ANagovitsyn) November 13, 2018

Первопечатница

Когда 38-летняя жительница Краснодара в очередной раз просила у товарища денег взаймы и услышала отказ: «Я их на принтере печатаю что ли?», у неё голове родилась гениальная идея. Она решила, что русские люди знают евро «в лицо» гораздо хуже, чем рубли, поэтому скачала из интернета изображения банкнот евро разного номинала, распечатала их на обычном принтере и аккуратно вырезала ножницами. С этими бумажками она направилась в любимый торговый центр. Дамочка приходила незадолго до закрытия магазина, быстро набирала товар на сумму не больше 2000 рублей, а на кассе слёзно просила принять у неё евро, так как только что приехала из заграничной поездки и не успела сменить гейропские фантики на родные рублики. Курс она устанавливала свой, выгодно отличавшийся от курса Набибулиной, к тому же продавцам хотелось скорее выпроводить проблемного покупателя, закрыть магазин и уйти домой, поэтому они невольно становились соучастниками аферы и принимали произведённые на личном монетном дворе покупателя деньги. Всего три раза жительнице Краснодара удавалось сбыть напечатанные дома евро. Её поймали, принтер отобрали и теперь у неё впереди от 5 до 15 лет за решёткой.
Предновогоднее чудо

Главная героиня этой истории даже не стала заморачиваться с изготовлением похожих на билеты настоящего банка подделки. Она просто вырезала из газет прямоугольники нужного размера. Зато план обмана придумала хитрый. Вот как было дело. Валентина Петровна, ведунья, колдунья, прорицательница и просто деньгоотнимательница, знатно навешала лапши заместителю главного бухгалтера Минобрнауки Татьяне Кочновой и лишила её крупной суммы денег. Мошенница и её жертва встретились в московском районе Отрадное. Своим пятым внутренним ухом ясновидящая почувствовала, что замглавбуха ждёт несчастье, которое ей принесут деньги. Что же делать, раздать деньги? Нет, достаточно их просто почистить. Кочнова вздохнула с облегчением, вынула из сумочки 400 тыс. рублей и 7,5 тыс. долларов и отдала их потомственной ведьме. Петровна засунула пачки денег в пакет, убрала его в свою сумочку, где у неё оборудована прачечная для чистки приносящих несчастье купюр, поводила над ней руками, произнесла древнее волшебное заклинание «греф-греф-греф» и вернула пакетик с чистыми денежками владелице, предупредив, что для лучшего эффекта деньги надо оставить в пакете ещё на девять дней. Татьяна хоть и глупая женщина, но любопытная, поэтому девять дней продержаться не смогла, пакетик она открыла вскоре после прощания с волшебницей. Вместо рублей и долларов она обнаружила там резаные газеты.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Бывают фальшивомонетчики профессиональные, которые искусно подделывают банкноты. А есть фальшивомонетчики-дилетанты. Чаще всего они закупаются так называемыми билетами «банка приколов» и идут с ними в соседний продуктовый магазин https://www.inbrief.ru/products/effi_crm_loyalty/ или обманывают пенсионеров. Есть ещё фальшивомонетчики, которые и вовсе печатают своё благосостояние на принтере. Вот о таких горе-мошенниках сегодня и пойдет...