Истории о детях-маугли поражают воображение любого человека. Сложно представить, как ребенок, которого приютили и воспитали животные, может в принципе вернуться к нормальной жизни. Некоторым это удается, а некоторые рассказы имеют трагичный финал.

Нг Чайди 38 лет прожила в джунглях

Пожалуй, один из самых впечатляющих случаев детей-маугли – это Нг Чайди. Она пропала в джунглях в возрасте 4 лет и была обнаружена только спустя 38 лет, в 2012 году. Местные жители годами слышали о потерявшейся девочке, но думали, что это просто сплетни. Она пропала без вести в Индии, а позже была найдена в Мьянме, где жила на кладбище.

Самое примечательное: как для человека, который большую часть сознательной жизни прожил в джунглях, Чайди выглядит не такой уж одичавшей. Она говорит элементарные фразы, учит и воспринимает новые слова, не боится контактировать с людьми. Поскольку семья женщина не позволила оказать ей медицинскую или психологическую помощь, нет никаких сведений о ее точном состоянии.

Иван Мишуков стал вожаком собачьей стаи

Иван Мишуков, 1992 года рождения, в 4-летнем возрасте волею судьбы оказался на улице. По одной из версий, его бросили родители, по другой – он сам сбежал от матери-алкоголички и ее агрессивного сожителя. На улице он подружился со стаей собак и даже стал вожаком. Мальчик приносил животным еду, а они спасали его от холода, согревая своим теплом и отпугивали от него незнакомцев. Трижды Ивана ловила полиция, и трижды при помощи стаи он сбегал. Так мальчик прожил 2 года, пока окончательно не был задержан правоохранительными органами. Он довольно быстро выучил человеческий язык и стал полноценным членом общества.

Маркос Родригез Пантоха вырос с волками

Маркоса в 7-летнем возрасте отец продал местному пастуху, а тот забрал его жить к себе в горы. Спустя 4 года пастух скончался, и мальчик остался один на один со своей злой мачехой. Устав терпеть постоянные унижения и побои, ребенок отправился в горы и поселился в лесу. История Маркоса очень особенная, не только потому, что он прожил 12 лет в дикой природе с волками и другими животными, но и потому, что он потратил много времени, пытаясь интегрироваться обратно в общество (сегодня ему 68 лет), но только частично достиг успеха.

«Животные подсказывали мне, чем можно питаться. Я ел все, что ели они», — вспоминает мужчина. «Например, кабаны ели клубни, зарытые под землей. Они чувствовали запах пищи и начинали рыть землю. Тогда я бросал в них камень, и когда животные убегали – забирал их добычу”.

Особенно теплые отношения у Маркоса сложились с волками. «Однажды я вошел в пещеру и начал играть с волчатами, которые там жили, и случайно заснул, – рассказывает Маркос. – Позже мама принесла им еду, я проснулся. Она увидела меня, бросила свирепый взгляд, а затем принялась рвать мясо на куски. Я попытался украсть еду у волчонка, находившегося рядом со мной, поскольку был сильно голоден. Тогда мать-волчица положила на меня лапу, и я вынужден был отступить. Когда она покормила малышей, то бросила мне кусок мяса. Я не хотел трогать его, потому что думал, что хищница нападет на меня, но она толкала мясо носом в мою сторону. Я взял его, съел и подумал, что она меня укусит, но волчица высунула язык и начала лизать меня. После этого я стал одним из членов стаи».

В друзьях у Маркоса было много животных: змея, олень, лиса. Мужчина до сих пор умеет отлично воспроизводить звуки животных. Он также читает лекции детям в школах, где рассказывает о повадках лесных зверей и птиц.
Сэтэди Мтиен так и не адаптировался к цивилизации

В 1987 году в Южной Америке был обнаружен 5-летний мальчик, который год прожил в окружении обезьян. Удивительно, но в 17-летнем возрасте он по-прежнему вел себя как примат: совсем не разговаривал, ходил как обезьяна, отказывался есть приготовленную пищу, никогда не играл с другими детьми, воровал сырое мясо и выходил на улицу через окно. Судьба одичавшего юноши сложилась трагично: в 2005 году он погиб при пожаре.

Марину Чапман воспитали обезьяны

История Марины Чапман настолько удивительна, что поначалу ее автобиографическую книгу отказывались публиковать известные издательства, поскольку думали, что это просто вымысел. Если не знать кошмарного прошлого женщины, можно предположить, что до сегодняшнего момента она жила жизнью обычного человека. В действительности Марина прошла настоящие круги ада.

В 4-летнем возрасте девочку похитили неизвестные с целью дальнейшего выкупа, но впоследствии бросили в джунглях Южной Америки. Следующие 5 долгих лет малышка прожила в обществе приматов. Обезьяны-капуцины научили ее ловить птиц и кроликов голыми руками, умело лазить по деревьям, перемещаться на четвереньках. Вскоре девочку случайно обнаружили охотники. Поскольку Марина не умела говорить, «спасители» воспользовались ее беспомощностью и продали в один из колумбийских борделей. Через некоторое время она оттуда сбежала и какое-то время жила на улице, пока не попала в рабство в семью известных мафиози.

Девушке удалось заручиться помощью и поддержкой одного из соседей, который тайно вывез ее в Англию. Там она устроилась на работу няней, удачно вышла замуж и родила детей.

История Чапман настолько удивительна, что ученые долгое время сомневались в ее правдивости. Колумбийский профессор Карлос Конде полностью подтвердил рассказ женщины по результатам проведенных тестов. Рентгеновские снимки явно указывают на наличие линий Харриса, которые свидетельствуют о том, что Марина страдала от тяжелой недостаточности питания в детстве. Скорее всего, это было в тот период, когда она жила с капуцинами и рацион был очень скуден и ограничен. Тем не менее, именно обезьянам женщина обязана своим чудесным спасением.

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower

adminИнтересное вокруг
Истории о детях-маугли поражают воображение любого человека. Сложно представить, как ребенок, которого приютили и воспитали животные, может в принципе вернуться к нормальной жизни. Некоторым это удается, а некоторые рассказы имеют трагичный финал.Нг Чайди 38 лет прожила в джунгляхПожалуй, один из самых впечатляющих случаев детей-маугли – это Нг Чайди. Она...