После посещения Мюссеры мы решили побывать ещё на некоторых горных реках Абхазии, каждая из которых уникальна и изобилует различными достопримечательностями. Сегодня познакомимся с Аапстой.

Аапста — река, которая берёт своё начало на южном склоне Бзыбского хребта. С Абхазского языка название реки переводится, как «Тисовая река». Вверх по реке мы поднимались недалеко, поэтому Тиса ягодного я не заметил (может быть из-за своей невнимательности), но Самшит колхидский был, буквально, повсюду.

Река изобилует живописными водопадами.

Водопад на реке Аапсте.

Огромный камень шарообразной формы, который в далёкие времена скатился в русло реки. На камне сформировалась небольшая экосистема.

Прозрачная идеально-чистая вода реки Аапста.

Живая и мёртвая природа. Камень, поросший мхом, на фоне Самшита колхидского, ветви которого покрыты мхом Неккера.

Могила геолога Курочкина, который открыл в здешних местах то ли месторождение никеля, то ли золота. После открытия месторождения геолог загадочным образом погиб в результате отравления чачей и консервами.

В следующий раз посетим не менее живописные реки Абхазии.

 

published on cemicvet.ru according to the materials my-orchids.ru

adminИнтересное вокруг
После посещения Мюссеры мы решили побывать ещё на некоторых горных реках Абхазии, каждая из которых уникальна и изобилует различными достопримечательностями. Сегодня познакомимся с Аапстой. Аапста — река, которая берёт своё начало на южном склоне Бзыбского хребта. С Абхазского языка название реки переводится, как «Тисовая река». Вверх по реке мы поднимались недалеко, поэтому...