Социальная помощь наименее защищенным группам населения в Финляндии разнообразна,о чем немного уже рассказывала в своем блоге. Сегодня хочу показать, что входит в набор продуктовой помощи безработному.


Продуктовая помощь финским безработным от ЕС включает в себя определенный набор продуктов. Такую помощь безработный может бесплатно получать 5 раз в год.
Посмотрим, что именно входит в него.


Пакеты на полке, которые выдаются безработным работниками социальных служб.
В этих пакетах находятся:


макароны 1 кг


ингредиенты для приготовления пасты из мяса, сыра и т.п. 800 г


гороховый суп в банках 870 г


тушенка 800 г


мука 2 кг


сухое молоко 500 г


сухари 740 г


овсянка и мюсли 1,5 кг


А с другими продуктами безработным помогают продуктовые магазины города Варкауса: часто бесплатно отдают хлеб, сыр, колбасу, бананы, овощи, фрукты, картошку и другие продукты, срок годности которых еще не истек, но близок к тому. Сбором этих пожертвований от магазинов занимается местная церковь.


Что дарят всем финским детям и английскому принцу Джоржду Кембриджскому — набор, который бесплатно получает каждый финский младенец


Такой набор каждый финский новорожденный получает с 1937 года в бедной семье, а с 1949 вообще каждый ребенок, родившийся у местного жителя.


Многие безработные практикуют форму обмена вещами. В места общения, организованные социальными службами, они бесплатно приносят ненужные им больше вещи и оставляют их для тех, кому они могут понадобиться, а сами берут то, что нужно им.
Туда же приносят вещи те из горожан, кто хочет таким образом помочь другим людям и избавиться от лишнего у себя дома.
Все вещи, конечно, чистые и в хорошем состоянии.

Очевидно, что нужно очень сильно постараться, чтобы человеку, пусть и безработному, оказаться голодным и раздетым в Финляндии, да и то вряд ли получится.

А как помогают безработным в ваших странах, друзья?

published on cemicvet.ru according to the materials olhanninen.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Социальная помощь наименее защищенным группам населения в Финляндии разнообразна,о чем немного уже рассказывала в своем блоге. Сегодня хочу показать, что входит в набор продуктовой помощи безработному. Продуктовая помощь финским безработным от ЕС включает в себя определенный набор продуктов. Такую помощь безработный может бесплатно получать 5 раз в год. Посмотрим, что именно...