Село Шехмань Тамбовской области неожиданно стало местом паломничества. В одном из дворов соседней деревни жители обнаружили лик Николая Угодника на досках двери от сарая. Икона конца XIX века была скрыта под слоем краски и начала проявляться после дождя.

«У неё сначала книжка начала проявляться, а потом всё остальное», — рассказала местная жительница Анастасия Беленьких.

Изображение Николая Чудотворца — именно его черты узнают верующие на иконе — нашли в обычном сельском дворе вселе Яблоновец.

Год назад семья Шибиных купила заброшенный домик под снос. Из кирпича построили гараж, а старая дверь пригодилась в сарае. Она провисела почти год.

— На днях дочка вышла во двор после дождя и увидела на двери икону, — говорит хозяйка дома Александра Шибина, — она бросилась к лику и стала его целовать, а потом прибежала и говорит мне: у нас чудо во дворе — Николай Угодник появился!

Дверь тут же сняли и отвезли в церковь в село Шехмань. Храм, где находится икона, уже посетил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Кроме того, к храму постоянно подъезжают машины с тамбовскими, липецкими и воронежскими номерами. А местные жители уверяют, чем больше людей приходят поклониться необычной иконе, тем ярче проступает изображение на бывшей сарайной двери.

— Да, это чудо. Столько лет мы не знали об этой иконе, и вдруг она явлена, но явлена для того, чтобы мы увидели, какие страшные гонения пережило наше Отечество, — говорит епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

«Предположительно, это работа мастера начала ХХ столетия, московской или мичуринской школы — они очень похожи. И это написано очень благочинным художником, скорее всего, монахом», — считает художник-реставратор Вера Тихомирова.

Рядом с изображением Николая Чудотворца имеется и второй святой, но он пока не проступил на доске. Реставратор утверждает, что это местный святой, возможно, Тихон Задонский.

В ближайшее время обретенная икона Николая Мирликийского будет находиться в селе Шехмань. Когда же в селеЯблоновец появится своя часовня, икону должны отправить туда.

Эту историю я узнала,когда собиралась навестить места моей юности,ведь они проходили именно там.И конечно же я заехала в часовню,что бы увидеть икону своими глазами.Вот она(извините за качество)

DSC05886.JPG

Стояла перед ней и веяло от нее каким-то добром. Вот почему она проявилась, время пришло? Что скажете, это чудо?

published on cemicvet.ru according to the materials juliya-lambert.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Село Шехмань Тамбовской области неожиданно стало местом паломничества. В одном из дворов соседней деревни жители обнаружили лик Николая Угодника на досках двери от сарая. Икона конца XIX века была скрыта под слоем краски и начала проявляться после дождя. 'У неё сначала книжка начала проявляться, а потом всё остальное', - рассказала...