Мать-одиночка, 23-летняя Анастасия, выбросила из окна своего 10-месячного сына. Выбросила на глазах двух женщин-полицейских, которые пришли, чтобы поговорить с ней о том, что она плохо воспитывает ребенка. Полицейские позже и стали главными свидетелями обвинения.

Откуда опека узнала о том, что Настя — мать-кукушка?
Об этом в милиции оставила заявление Лариса, мама Насти. Написала после очередной ссоры с дочерью. Сама об этом говорит так:

«Бес попутал. Я же не думала, что этой бумаге дадут ход. Что я там в горячке понаписала? Примите меры, дочь не должным образом занимается воспитанием… Написала и забыла. Тем более что за все последующие дни к нам ни разу никто не пришел…»

Опека пришла неожиданно, без предварительного звонка, когда Ларисы не было дома.
Настя же, услышав, что за дверью полиция, с готовностью распахнула дверь: молодая женщина была уверена — полицейские пришли разбираться с её матерью, потому что… она тоже, в свою очередь, написала на мать заявление о краже, так как не смогла найти в квартире свою припрятанную тысячу. А деньги были очень нужны: она хотела поехать на похороны бывшего бойфренда.

То, что происходило дальше, описано в кассационной жалобе Ларисы: «Женщины, не разуваясь, не показав удостоверения, не представляясь и никак не подтверждая своих полномочий, стали садиться без приглашения, перемещаться по квартире, осуществлять действия по осмотру помещения. Увидев растерянность Новиковой А.О., женщины в форме не проявили сочувствия, наоборот, стали агрессивно и с использованием экспрессивной лексики требовать от матери малолетнего ребенка собрать его вещи, чтобы они могли его забрать… Они сказали дочери, что отнимут у нее ребенка, потому что она — плохая мать, чтобы она его им отдала, потребовали свидетельство о рождении Егора и ее паспорт, сели заполнять документы».

Конечно, никто не имел права вот так взять и отнять ребёнка, данная процедура называется «профилактическая беседа». Но кто знает об этом из простых граждан?

Настя схватила ребёнка и отбежала к окну…

Настя потом уверяла, что она повернулась с Егором к окну и внезапно почувствовала толчок в спину, покачнулась, выпустила из рук ребёнка, потеряла сознание. Очнулась уже через несколько минут на полу…

Девятый этаж, шансов у десятимесячного мальчика не было.

Все это случилось четыре года назад, сейчас Настя в тюрьме, ей дали семнадцать лет.

Это дикая история, ужасная, редкая по своей трагичности и безысходности, но, увы, очень типичная во многих своих чертах.

Мама и взрослая дочка, постоянно конфликтующие на территории одной маленькой квартиры. Государство, которое почему-то должно регулировать их отношения. И… абсолютное отсутствие мужчин.

Лариса — мать-одиночка, Настя- мать-одиночка… Какая-то страшная российская беда — семьи, в которых совсем нет отцов. А есть только женщины, которые должны все, но не всегда могут.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminИнтересное вокруг
Мать-одиночка, 23-летняя Анастасия, выбросила из окна своего 10-месячного сына. Выбросила на глазах двух женщин-полицейских, которые пришли, чтобы поговорить с ней о том, что она плохо воспитывает ребенка. Полицейские позже и стали главными свидетелями обвинения. Откуда опека узнала о том, что Настя - мать-кукушка? Об этом в милиции оставила заявление...