С детства помню этот цветок. И мы его называли «Цыганские сережки». Уже став взрослой, в одном журнале я прочитала, что этот изумительный цветок можно выращивать не только дома, но и в саду. На свежем воздухе фуксия просто красавица.


Моя самая старая фуксия, ей 5 лет .

У меня немного фуксий  Летом они у меня на улице, а зимуют в подвале. Фуксии нужен период покоя, тогда они цветут обильно. Весной, когда наступает устойчивое тепло, достаю из подвала свои цветочки. Обязательно все пересаживаю в новый грунт и если надо, новый горшок. У нас чернозем, так что беру чернозем, добавляю перегноя и немножко песка. Пока листиков нет, выставляю на солнышко, чтобы прогрелись. А  потом на все лето только полутень и тень. Не любит фуксия яркого солнышка.

самый любимый и надежный сорт
самый любимый и надежный сорт  

Летом обычный уход, поливаю каждый день, удобрение раз в две недели. Иногда и реже, смотрю по цветку. До мороз фуксии мои на улице. Это надо, чтобы фуксии отцвели и готовились к покою.

Маринка
Маринка

Когда уже совсем холодно, обрезаю фуксии, поливаю и в горшках опускаю в подвал.
Были и такие осени, когда тепло, тепло и  резко холодало, приходилось обрезать цветущие фуксии. Очень жалко было обрезать эти цветущие гроздья… ну впереди зима, что поделаешь. Но иногда бывает после зимовки в подвале некоторые сорта не переживали… Может быть дело в сорте, не всем подходит подвал. А главная причина, мне кажется, растение молодое и первую зиму надо бы зимовать в доме. Зимой  проверяю, как мои любимчики… живы. И ждем Весну!!!!!

В этом году зацветали долго , холодная весна .
В этом году зацветали долго, холодная весна .

Свои фуксии покупала на рынке. Каждую весну покупаю что-то новенькое.

Я думаю это Фуксия SWINGTIME
Я думаю это Фуксия SWINGTIME

Новинка моя необыкновенна хороша.!!! Такие большие бутоны!

бутон SWINGTIME и бутоны сорт Маринка
бутон SWINGTIME и бутоны сорт Маринка

такая нежная .....
такая нежная …..

Ну как не полюбить такую красоту ….

Тычинок взмах – изгиб ее ресниц,
И взгляд кокетливый из-под густой вуали…
Склоняюсь перед лучшей из цариц!
Пред той, что гордо ФУКСИЕЙ назвали! (Ан. Сергеева )

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminДомашние растения
С детства помню этот цветок. И мы его называли «Цыганские сережки». Уже став взрослой, в одном журнале я прочитала, что этот изумительный цветок можно выращивать не только дома, но и в саду. На свежем воздухе фуксия просто красавица. Моя самая старая фуксия, ей 5 лет . У меня немного фуксий  Летом...