Цуккини (Cucurbita)
Тип растения:
однолетник
Условия выращивания:
открытый грунт, теплица, оранжерея
Отношение к свету:
светолюбивое
Отношение к влаге:
влаголюбивое
Зимовка:
не зимует
Употребление в пищу:
плоды
Цуккини — зеленоплодные кабачки, родом из Италии. От белоплодных кабачков цуккини отличаются длительным периодом технической спелости. Кроме того, в цуккини витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках.
Виды и сорта цуккини
Куст слабоветвистый, высотой 0,7–1,2 м. Листья крупные, более 25 см в диаметре, на длинных черешках, сильно изрезанные, иногда с серебристыми рисунками. Растение однодомное, раздельнополое.
Требования к условиям выращивания у цуккини и обычных белоплодных кабачков в целом одинаковы.
Уход за цуккини
Цуккини — однолетнее тепло-, свето- и влаголюбивое растение, предпочитающее плодородные почвы с нейтральной реакцией среды. Уход за цуккини такой же, как и за белоплодными кабачками: полив, удобрение, рыхление почвы и уничтожение сорняков.
Летом цуккини, как и кабачки необходимо поливать, особенно в период цветения и плодоношения. Полив лучше делать во второй половине дня, используя теплую воду.
Первый период плодоношения цуккини наступает в августе. Плоды срезают при достижении длины 10–15 см два раза в неделю. Молодые плоды цуккини используют сразу, а более вызревшие кладут на хранение.
published on cemicvet.ru according to the materials plantopedia.ru
https://cemicvet.ru/sad/ogrod/cykkini-cucurbita/Энциклопедия огородных растений
Добавить комментарий