Быстрое блюдо, минут двадцать — и все готово. У лангустин довольно нежное «сладковатое» мясо, поэтому важно не потерять этот вкус.

Берем:

  • Лангустины — 10 штук
  • Сыр полутвёрдый — 75-100 г
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Молотый чили перец — по вкусу
  • Гранатовый соус — 1 чайная ложка
  • Сок лайма — 1 чайная ложка

Что слушаем? Что то не «напряжное»

Кажется так много, но это быстро развеется

Приготовление:

Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.

Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.

В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.

После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр).

Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.

А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.

Всем хорошего настроения!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Быстрое блюдо, минут двадцать — и все готово. У лангустин довольно нежное «сладковатое» мясо, поэтому важно не потерять этот вкус. Берем: Лангустины — 10 штук Сыр полутвёрдый — 75-100 г Масло сливочное — 40-50 г Молотый чили перец — по вкусу Гранатовый соус — 1 чайная ложка Сок лайма — 1 чайная ложка Что слушаем? Что то...