Запертая в квартире собака

В Новосибирске целый год запертым в квартире прожил семилетний породистый пес по кличке Кокос. Бобтейл остался один после смерти хозяйки-пенсионерки, а родственники умершей носили ему корм, но совершенно не следили за состоянием животного. В руки зоозащитников животное попало в очень запущенном состоянии, однако, его удалось выходить.

За год кошмарной жизни собака настолько обросла шерстью, в которой застряли окаменевшие части ее экскрементов, что не могла нормально ходить и с трудом дышала. Среди длинной шерсти было тяжело разглядеть очертания бобтейла, и сам он представлял собой какое-то лохматое чудовище. Собаку не стригли и не выгуливали, а потому к зоозащитникам она попала в очень плохом состоянии.

Шесть человек в течение четырех часов стригли Кокоса, заполнив его окаменевшей шерстью четыре 100-литровых мешка. После этого пес смог ходить и нормально дышать. Затем ему очистили зубы и провели кастрацию. В настоящий момент собака живет у заводчицы бобтейлов Елены Ривво, которая для того, чтобы улучшить здоровье питомца кормит его витаминами. Сейчас собаку лечат от гнойных свищей, которые появились у нее на передних лапах, хорошо кормят и подыскивают ей нового хозяина.

published on cemicvet.ru according to the materials timeallnews.ru

adminЖивотный мир
Запертая в квартире собака В Новосибирске целый год запертым в квартире прожил семилетний породистый пес по кличке Кокос. Бобтейл остался один после смерти хозяйки-пенсионерки, а родственники умершей носили ему корм, но совершенно не следили за состоянием животного. В руки зоозащитников животное попало в очень запущенном состоянии, однако, его удалось выходить....